Все прилавки АламанМагазина



Витамины


2006 г.
Издатель: АСТ, Сова
Описание: Без витаминов не может обойтись ни один человек. Они необходимы нашему организму, поэтому часто мы сами `прописываем` себе лечение, а ведь прием витаминопрепаратов не всегда полезен, иногда он может сопровождаться нежелательными осложнениями. Из этой книги вы узнаете: кому и когда назначают витамины, в каких дозах принимают витаминопрепараты, о причинах возникновения гиповитаминозов, а также о побочных эффектах. [подробнее...]

ISBN: 5-17-033526-1, 985-13-6469-X
Размер: 76x100/32.Страниц: 128

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Кристиана Мюллер-Урбан, Силке Хюлла
Витамины


2008 г.
Издатель: Ниола-Пресс
Описание: Не секрет, что витамины необходимы нашему организму. Мы предлагаем Вам не скучное повествование, а замечательное путешествие в мир витаминов и минеральных веществ: более 170 рецептов оригинальных вкусных и полезных блюд. Порадуйте себя! [подробнее...]

ISBN: 3-89393-177-5, 9984-9470-5-X
Размер: 84x104/32.Страниц: 190

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Ула Унгер-Гебель
Витамины


2007 г.
Издатель: АСТ, Астрель
Описание: Вы держите в руках компактный и краткий, но при этом достаточно подробный справочник, в котором можно найти важные сведения о том, что представляют собой витамины и какое количество этих полезных веществ необходимо употреблять ежедневно. Что происходит при недостатке тех или иных витаминов? Для наглядности приведены небольшие таблицы, где указаны продукты питания, с помощью которых вы можете восполнить дефицит тех или иных витаминов в организме. Справочник содержит также советы специалистов. [подробнее...]

ISBN: 5-17-038709-1, 5-271-14630-8, 3-7742-3183-4
Размер: 70x90/32.Страниц: 128

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Сол А. Крипке
Витгенштейн о правилах и индивидуальном языке


2010 г.
Издатель: Канон+РООИ `Реабилитация`
Описание: Книга С.Крипке `Витгенштейн о правилах и индивидуальном языке` представляет собой оригинальную интерпретацию теории значения позднего Л.Витгенштейна, содержащую новый взгляд на принцип функционирования языка. Четкая, лаконичная и подкрепленная убедительной аргументацией теория С. Крипке способствовала тому, что в сообществе философов-аналитиков идеи позднего Витгенштейна стали обсуждаться уже через призму их интерпретации С.Крипке, а сам автор книги `Витгенштейн о правилах и индивидуальном языке` получил ироничное и меткое прозвище `Крипкенштейн`. Основная идея книги заключается в том, что значения языковых выражений не являются стабильными, стационарными сущностями, которые можно зафиксировать в опыте познания. Значение выражения - это динамическое образование, генерируемое в процессе развития конкретной коммуникативной ситуации в том или ином лингвистическом сообществе. Такой взгляд на семантику языка позволяет, по мнению Крипке, дать удовлетворительное решение проблемы следования… [подробнее...]

ISBN: 978-5-88373-181-3
Размер: 84x108/32.Страниц: 256

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Александра Шатских
Витебск. Жизнь искусства 1917-1922


2001 г.
Издатель: Языки русской культуры
Описание: В книге представлен один из самых примечательных феноменов XX века, известный в отечественной истории как `Витебский Ренессанс`: в 1917-1922 годах жизнь этого провинциального города была связана с именами Марка Шагала, Казимира Малевича, Эль Лисицкого, Михаила Бахтина, Николая Малько и многих других. Анализ витебского периода в творчестве выдающихся деятелей сочетается в книге с воссозданием широкой панорамы художественных событий в Витебске послереволюционных лет (включая театральную, музыкальную, литературную жизнь города). Книга предназначена как для специалистов, так и для всех читателей, интересующихся историей искусства. [подробнее...]

ISBN: 5-7859-0117-X
Размер: 225x285.Страниц: 256

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Витезслав Незвал. `Удивительный кудесник` чешской поэзии в русской литературе


2007 г.
Издатель: Рудомино
Описание: `…Трудно было представить себе поэта со столь не `поэтической` наружностью, - мы подружились с ним в 1946 году, на первом послевоенном кинофестивале в Канне, и даже мне, уже в то время хорошо знавшему его стихи и вообще ту выдающуюся роль, которую он играл в чехословацком искусстве, сначала было трудно смонтировать его внешность с традиционным обликом `служителя муз`. Коротконогий, коренастый, с заплывшей губастой физиономией приказчика из колбасной лавки - почти карикатурный персонаж, выскочивший со страниц раблезианских притч, - при ближайшем знакомстве раскрывался как блестящий умница, тончайший дегустатор искусства, остроумнейший собеседник, с которым мы провели две недели, сторонясь светской шумихи, предпочитая уединяться в портовом бистро за стаканом прохладного пастиса, этого типичного провансальского напитка с освежающим привкусом мяты…` Сергей Юткевич из книги `Поэтика режиссуры` [подробнее...]

ISBN: 5-7380-0257-1
Размер: 70x100/16.Страниц: 448

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Витражи. Руководство по технологии изготовления. Энциклопедия (на спирали)


2007 г.
Издатель: Арт-Родник
Описание: Фактически `витраж` - это широко распространенный термин, который ошибочно используют для обозначения всех цветных и `раскрашенных` стекол. Существует два определенных типа цветных стекол, имеющих некоторое сходство, но при этом весьма различающихся. Действительно, витражи в окнах церквей - далеко не то же самое, что стеклянные абажуры в стиле Тиффани. В этой книге речь пойдет об основных приемах и способах работы с цветным стеклом. Ее цель - дать читателям информацию по каждому направлению этого вида искусства. Это издание послужит развитию творческой фантазии и поможет вам найти новые средства ее выражения. Любое художественное произведение, использующее свойства, присущие окрашенному стеклу, может быть более точно названо искусством стекла. Цветным следует называть только окрашенное или простое стекло, расписанное, покрытое орнаментом или еще каким-либо образом обработанное художником. Тем не менее в настоящее время термин `витраж` распространен настолько широко,… [подробнее...]

ISBN: 978-5-9794-0007-5
Размер: 145x195.Страниц: 224

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Мария Ди Спирито
Витражи. Цветочные композиции


2007 г.
Издатель: Ниола-Пресс
Описание: В книге предложено 45 моделей витражей с цветочными мотивами. Приведенные образцы, а также их отдельные детали могут быть использованы при изготовлении окон, дверей, створок мебели, перегородок, ширм и т. д. [подробнее...]

ISBN: 978-5-366-00215-8, 88-8039-042-2
Размер: 84x108/16.Страниц: 48

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Мария ди Спирито
Витражное искусство и техника росписи по стеклу


2008 г.
Издатель: Альбом
Описание: Как своими руками сделать витраж? Ведь так хочется не просто смастерить что-то самому, но и приобщиться к традиции великих мастеров. Перед вами книга, имеющая важное практическое значение, она представляет интерес не только для специалистов, профессионально занимающихся обработкой стекла, но и для любителей, для которых изготовление витражей - это всего лишь хобби. Эта книга - простой учебник, исчерпывающее и достаточно подробное руководство, здесь можно найти все необходимые сведения о материалах, о различных технологиях обработки стекла, о требуемых оборудовании, инструментах и приспособлениях. В частности, вы узнаете о шести основных типах витражей: тиффани, традиционной технике, коллаже, псевдовитраже, а также о технологии кислотного травления и гризайли, подробно ознакомитесь с процессом изготовлении витражей. К книге прилагаются листы-вкладыши с контурными рисунками для возможных работ в рассмотренных в книге техниках. Формат: 20 см х 26,5 см. [подробнее...]

ISBN: 978-5-91231-005-8
Размер: —.Страниц: 128

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
А. Ю. Дубинский
Вифанская Духовная семинария. Алфавитный список выпускников 1901-1917 годов (краткий генеалогический справочник)


2009 г.
Издатель: Прометей
Описание: В книге представлены выпускники Вифанской Духовной семинарии в XX в. Характерный набор сведений: фамилия и имя воспитанника, год окончания семинарии, какое ранее окончено училище, год поступления в семинарию, дата рождения, затем фамилия, имя, отчество, место службы и должность родителей (обычно отца). Данный алфавитный список логически дополняет справочник `Московская Духовная семинария…`, М., Прометей, 1998. Для генеалогов, а также историков и краеведов, особенно занимающихся Верейским, Звенигородским, Можайским, Волоколамским, Клинским и Дмитровским уездами. [подробнее...]

ISBN: 5-7042-0904-1
Размер: 60x90/16.Страниц: 54

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Конрадин Феррари д`Оккьеппо
Вифлеемская звезда пред взором астронома. Легенда или факт?


2006 г.
Издатель: Общедоступный Православный Университет
Описание: В 4-м расширенном издании книги `Вифлеемская звезда пред взором астронома. Легенда или факт?`, перевод которой предлагается вниманию читателя, изложены результаты исследований автора, демонстрирующие возможности естественных наук - и, прежде всего, астрономии - в доказательстве реальности исторических событий и в их объективной датировке, в особенности тех из них, которые по идеологическим мотивам объявлялись `идеалистическими мифами`. Таким образом, сведения о Рождестве Иисуса Христа, изложенные в Евангелии от Матфея, обрели реальную документированную основу. Предлагаемый перевод будет интересен не только астрономам, богословам и историкам науки, но и рядовому читателю в России. Формат издания: 13 см х 20 см. [подробнее...]

ISBN: 5-87507-277-6
Размер: —.Страниц: 232

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Гиневский А.С., Желанников А.И.
Вихревые следы самолетов


2008 г.
Издатель: —
Описание: Излагаются методы математического моделирования вихревых следов самолетов при их полетах на больших высотах и вблизи земли на взлетно-посадочных режимах. Отдельно рассмотрены методы моделирования ближнего и дальнего вихревых следов самолетов с турбореактивными двигателями и воздушными винтами. Излагаются методы математического моделирования вихревых следов самолетов при их полетах на больших высотах и вблизи земли на взлетно-посадочных режимах. Моделирование базируется на широком использовании метода дискретных вихрей при полетах самолета на больших высотах и на сочетании этого метода с интегральным методом расчета турбулентного пограничного слоя, образующегося при вторичном пристеночном поперечном течении, которое индуцируется вихревой системой самолета на взлетно-посадочных режимах. В последнем случае учитывается взаимодействие вихревого следа самолета и вторичных вихрей, образующихся при отрывах пограничного слоя. Отдельно рассмотрены методы моделирования ближнего и дальнего… [подробнее...]

ISBN: 978-5-9221-1019-8
Размер: —.Страниц: 172

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Франц фон Папен
Вице-канцлер Третьего рейха. Воспоминания политического деятеля гитлеровской Германии. 1933-1947


2005 г.
Издатель: Центрполиграф
Описание: Франц фон Папен, офицер Генерального штаба, политик и дипломат, рассказывает о своей деятельности в Соединенных Штатах накануне и во время Первой мировой войны. Он рисует подробную картину упадка Веймарской республики и указывает причины, вынудившие его сотрудничать с Гитлером, особенно подчеркивая свое открыто критическое отношение к нацистскому режиму. Хотя российскому читателю фигура этого политика представляется достаточно спорной, мемуары Франца фон Папена являются одной из важнейших литературных работ в Германии в послевоенный период. [подробнее...]

ISBN: 5-9524-1911-9
Размер: 84x108/32.Страниц: 592

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Александр Сычов
Вишня и вишне-черешневые гибриды


2009 г.
Издатель: Фитон+
Описание: `Более тридцати лет я работаю с вишней. Теперь хочу познакомить и вас, уважаемые читатели, с секретами выращивания этой культуры. Выполнение несложных мероприятий по посадке и уходу за вишневыми деревьями не отнимет у вас много времени. Нужно только проводить их правильно и в срок. Тогда вишня одарит вас невиданным урожаем крупных, красивых, вкусных и очень полезных плодов`. Александр Сычов [подробнее...]

ISBN: 978-5-93457-280-9
Размер: 84x108/32.Страниц: 64

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
А. А. Юшев, О. В. Еремина
Вишня, черешня


2007 г.
Издатель: Ниола-Пресс, ЮНИОН-паблик
Описание: Плоды вишни и черешни - наиболее популярны в России благодаря высоким вкусовым качествам и лечебным свойствам. Свежая вишня содержит большое количество железа, биологически активных веществ и витаминов, обладает тонизирующим, капилляроукрепляющим и антигипертоническим действием, улучшает состав крови, препятствует образованию тромбов. Сок плодов пьют при простуде и артритах, а отвар листьев - при кровотечениях и желтухе, а также используют в качестве дубильного вещества при консервировании. Черешня содержит легкоусвояемые сахара, калий, натрий, кальций и магний. Эта ягода, обладающая прекрасным вкусом, широко используется в кулинарии. В книге изложены сведения по посадке и выращиванию различных сортов этих культур, в том числе декоративных. [подробнее...]

ISBN: 978-5-366-00137-3
Размер: 70x90/16.Страниц: 224

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Н. М. Звонарев
Вишня, черешня


2010 г.
Издатель: Центрполиграф
Описание: В этой книге Михалыч - мастер по выращиванию рекордных урожаев вишни и черешни - поделится секретами посадки, ухода и защиты этих культур от вредителей и болезней. Также он поведает все о полезных свойствах этих удивительно вкусных ягод, расскажет все о лучших сортах и предпочтительных способах их заготовки. Хотите узнать, как самостоятельно приготовить вишневый мармелад и варенье из черешни? Читайте нашу книгу! [подробнее...]

ISBN: 978-5-9524-4752-3
Размер: 70x100/32.Страниц: 128

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
А. А. Аронов
Вклад России в мировую культуру. Биографический энциклопедический словарь


2002 г.
Издатель: Профиздат
Описание: Подготовленный нами биографический энциклопедический словарь, включающий сведения о более чем 2500 персоналиях, первая в своем роде попытка на персонифицированном уровне представить вклад России в мировую культуру. При этом феномен культуры объективно понимался как слагаемое многих составляющих: литературы, всех видов искусства, науки, техники и т.д. Уже беглое знакомство со `Словарем` в полной мере убеждает: нет ни одной составляющей целостного культурного процесса, в которую не был бы внесен весьма заметный и осязаемый вклад деятелями великой культуры России. При этом принципиально важно заметить: прослеживаемый в словаре вклад России в мировую культуру обеспечивался не только хорошо известной деятельностью титанов отечественной культуры (и мировой), но и порой менее заметной и не всегда оцененной по достоинству деятельностью многих других сынов России. [подробнее...]

ISBN: 5-88283-057-5
Размер: 70x100/32.Страниц: 448

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Вкладная книга Кожеозерского монастыря (подарочный комплект из 2 книг)


2008 г.
Издатель: Государственный Эрмитаж
Описание: Подарочный комплект из 2 книг. Книги упакованы в оригинальный футляр. Монография (книга 2) посвящена публикации рукописной Вкладной книги Кожеозерского Богоявленского мужского монастыря (Архангельская область РФ), приобретенной Государственным Эрмитажем в 1953 г. Рукопись известна в научной литературе с 1834 г., однако она никогда полностью не публиковалась. Записи вкладов XVII-XVIII вв. содержат богатую информацию об истории монастыря, его администрации, хозяйственной деятельности, вкладах и вкладчиках - представителях самых разных слоев населения России. Особое место в рукописи отведено вкладам, внесенным в монастырь старцем Боголепом (в миру Борисом Васильевичем) Львовым - фактическим хозяином обители в 1640-1670-е гг. Факсимильное издание монастырской Вкладной книги XVII-XVIII вв. (книга 1) в России осуществляется впервые. Рукопись подготовлена к публикации старейшим сотрудником Эрмитажа, Александрой Семеновной Косцовой. Издания рассчитаны… [подробнее...]

ISBN: 978-5-93572-314-9
Размер: —.Страниц: 578

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
А. А. Гвоздев, Н. А. Дьяков
Включаем компьютер в первый раз


2005 г.
Издатель: АСТ, Астрель-СПб
Описание: Итак, вы решили сделать свои первые шаги в мире компьютеров. Вам нужен надежный проводник. Эта книга поможет вам: выбрать компьютер своей мечты, настроить его, правильно организовать свое рабочее место, установить операционную систему Windows, войти в нее и даже правильно выключить компьютер! [подробнее...]

ISBN: 5-17-032295-X, 5-9725-0039-6
Размер: 70x90/16.Страниц: 224

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Эльмира Меджитова
Вкус домашней кухни. Избранные рецепты


2009 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Эта книга избранных рецептов домашней кухни, собранных ее автором Эльмирой Меджитовой. В книге представлены простые, но оригинальные рецепты блюд для ежедневного стола и более искусные - для праздничного. Все рецепты написаны понятным языком, без использования профессиональных терминов и снабжены раскладкой продуктов в удобных для домашней кулинарии мерах весов. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-36518-0
Размер: 70x100/16.Страниц: 268

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Эльмира Меджитова
Вкус домашней кухни


2009 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Книга `Вкус домашней кухни` представляет лучшие рецепты домашних блюд, которые были собраны на протяжении многих лет в различных регионах России, в бывших республиках Советского Союза и других странах. Читатель найдет в книге рецепты традиционных блюд национальных кухонь, а также совершенно новые рецепты, отражающие современные вкусы и тенденции развития кулинарии. Большинство рецептов основаны на использовании продуктов, доступных большинству поклонников кулинарии. Часть рецептов отражает значительно расширившийся за последнее десятилетие ассортимент продуктов питания. В книге представлены простые, но оригинальные рецепты блюд для ежедневного стола и более искусные для праздничного стола. Все рецепты написаны понятным языком, без использования профессиональных терминов и снабжены раскладкой продуктов в удобных для домашней кулинарии мерах весов. Большинство рецептов снабжены прекрасными цветными иллюстрациями, показывающими блюда, а также способы их подачи. Это роскошное… [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-11485-6
Размер: 60x84/8.Страниц: 368

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Б. В. Рагозин
Вкус жизни. Целительные свойства трав и плодов


2009 г.
Издатель: Философская Книга
Описание: Специи издревле применялись человеком, как пищевые добавки, ароматизаторы и лекарства. На Руси употребление специй упоминалось в древних славянских ведических рукописях. Еще тысячелетие назад люди знали, как предупредить появление болезни и вылечить себя травами. Прочитав данную книгу, вы узнаете о лечебных и профилактических свойствах специй, научитесь правильно использовать их и сочетать с различными продуктами. Вы узнаете, как специи могут повлиять на ваше здоровье, умонастроение, состояние и на собственной практике убедитесь в целебных свойствах специй и пряностей, которые при правильном использовании воздействуют на нас без побочных отрицательных эффектов. Вы также узнаете, как применять специи в кулинарии и познакомитесь с уникальными и простыми рецептами. [подробнее...]

ISBN: 978-5-902629-62-7
Размер: 60x84/16.Страниц: 400

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Николай Баратов
Вкус жизни: На планете барбекю


2009 г.
Издатель: Российская газета
Описание: Когда наши пращуры из каменного века впервые обжаривали над углями мясо добытого на охоте мамонта, они и ведать не ведали, что занимаются приготовлением барбекю. Похоже, это был самый первый рецепт во всемирной кулинарной энциклопедии, которую, капая слюной и плотоядно облизываясь, вечно голодное человечество продолжает составлять до сего времени. Эта книга, написанная живым языком, с юмором и обилием занимательных подробностей и полезных советов, рассказывает об истории и национальных особенностях барбекю, о способах приготовления на углях самых разных продуктов. Ее автор - главный редактор российского кулинарного журнала `BBQ`, журналист-международник, побывавший в нескольких десятках стран и сам умеющий готовить блюда многих народов мира. [подробнее...]

ISBN: 978-5-94829-027-0
Размер: 60x90/8.Страниц: 288

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Вкус и аромат блюд из мяса


2009 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги серии `Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом`. С нашими книгами каждый может стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально следовать нашим рецептам, а можете проявить свою кулинарную фантазию. Так что за дело, друзья! [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-32287-9
Размер: 60x90/16.Страниц: 64

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
И. А. Соколова
Вкус коллекционера. Голландская и фламандская живопись XVI-XVII веков из собрания П. П. Семенова-Тян-Шанского


2006 г.
Издатель: Государственный Эрмитаж
Описание: Картинная галерея П.П.Семенова-Тян-Шанского (1827-1914) - крупнейшее частное собрание голландской живописи в России рубежа XIX-XX веков. Об истории создания и дальнейшей судьбе коллекции рассказывает каталог, выпущенный к открытию выставки в Государственном Эрмитаже. Часть из 123 экспонируемых картин публикуется или воспроизводится впервые. Большой научный интерес представляют вопросы атрибуции многих работ. Издание рассчитано как на специалистов, так и на широкий круг любителей искусства. [подробнее...]

ISBN: 5-93572-236-4
Размер: 60x90/8.Страниц: 280

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Карин Мюллер
Вкус листьев коки


2010 г.
Издатель: Рипол Классик
Описание: Понадобилось целых 12 лет, чтобы задуманное Карин Мюллер путешествие в сердце могущественной древней империи инков стало реальностью. Ее мечта, протянувшаяся красной линией в три тысячи миль, нарисованной несмываемым маркером на карте Латинской Америки, наконец осуществилась. Там, у самой границы Колумбии, Карин Мюллер вступила на Высокую тропу инков - на тот путь, который связывал отдаленные концы прославленной империи, уничтоженной испанскими конкистадорами. Узнав легенды инков, затаившиеся среди рисунков на искусно высеченных плитах руин Куско и в глубинах зрачков современных индейцев отавало, Карин Мюллер сделает из своего приключения главный вывод о том, что `учебники истории врут: империя инков никогда не была завоевана, она живет и процветает`. [подробнее...]

ISBN: 978-5-386-01243-4
Размер: 60x90/16.Страниц: 352

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Л. Бирюковская
Вкус любви. Часть 1


2009 г.
Издатель: Философская Книга
Описание: Хотите узнать, что такое вкус любви? Тогда этот сборник рецептов удивительных вегетарианских блюд - для вас! Все рецепты просто пропитаны любовью автора к своим творениям, и мы надеемся, что применив написанное на практике. [подробнее...]

ISBN: 978-5-902629-66-5
Размер: 60x84/16.Страниц: 336

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Серж Маркович
Вкус моря


2009 г.
Издатель: Эксмо
Описание: `Я, как фанат кулинарных книг, часто хожу в магазин и подолгу и с удовольствием их выбираю, слежу за новинками. В какой-то момент я заметил, что очень мало хороших книг про блюда из рыбы и морепродуктов. Таких книг, в которых было бы собрано много рецептов, позволяющих подчеркнуть изысканный вкус продукта, не исказив его, не `убив` пищевую ценность. И мне, конечно, пришла идея сделать такую книгу самому, собрав свои любимые рецептуры в одно место. Только представьте себе, как мало порой нужно для счастья - удобная сковорода, оливковое масло, пучок петрушки, свежая рыбка. А если найдется розмарин, помидорка, цукини - это уже экстаз. Готовьте любую рыбу - морскую, речную, озерную - любым из этих способов. Важно получать удовольствие, а не строго блюсти рецептуру.` Серж Маркович [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-27714-8
Размер: 60x100/8.Страниц: 288

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Эльмира Меджитова
Вкус праздничной кухни


2010 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Эта книга содержит избранные рецепты из книг `Русская кухня`, `Вкус домашней кухни`, `Все из теста`, собранные Эльмирой Меджитовой специально для праздника. В книге представлены как простые, но оригинальные, так и более искусные рецепты для праздничного стола. Все рецепты написаны легким языком без использования профессиональных терминов и снабжены прекрасными иллюстрациями. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-39017-5
Размер: 60x100/16.Страниц: 224

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Галина Короткова
Вкусная Индия. Лучшие рецепты


2008 г.
Издатель: Рипол Классик
Описание: Вниманию читателей предлагается краткое исследование кулинарных традиций и особенностей национальной кухни Индии. Многие рецепты были подарены автору (около пяти лет прожившей в странах Юго-Восточной Азии) многочисленными зарубежными друзьями и представляют собой прекрасный образец домашней индийской кухни. Другие рецепты были составлены после продолжительных бесед с владельцами маленьких индийских ресторанчиков. Предложенные блюда просты в исполнении, не предполагают наличия редких или экзотических ингредиентов и подобраны таким образом, что их сможет приготовить рядовая хозяйка без специальной подготовки и квалификации на обычной европейской кухне, при этом используя привычную посуду и оборудование. [подробнее...]

ISBN: 978-5-386-00463-7
Размер: 84x100/32.Страниц: 200

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Галина Короткова
Вкусная Турция. Лучшие рецепты


2008 г.
Издатель: Рипол Классик
Описание: Вниманию читателей предлагается краткое исследование кулинарных традиций и особенностей национальной кухни Турции. Предложенные блюда просты в исполнении, не предполагают наличия редких или экзотических ингредиентов и подобраны таким образом, что их сможет приготовить рядовая хозяйка без специальной подготовки и квалификации на обычной европейской кухне, при этом используя привычную посуду и оборудование. [подробнее...]

ISBN: 978-5-386-00642-6
Размер: 84x108/32.Страниц: 192

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Сайт создан в системе uCoz