Все прилавки АламанМагазина


Т. Г. Родина
Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов


2007 г.
Издатель: Академия
Описание: Приведены сведения о производстве и потреблении продуктов, вырабатываемых из объектов водного промысла. Изложены основы научной систематизации рыб и нерыбных объектов промысла. Описаны состав, питательные свойства рыбных товаров и морепродуктов. Рассмотрены товароведческая характеристика ассортимента, стандартизация качества, кодирование, гигиенические требования к безопасности продуктов, экспертиза качества товаров, особенности ассортимента импортируемой продукции, факторы, формирующие качество, процессы, протекающие при хранении, их влияние на качество, меры предупреждения дефектов. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезен аспирантам, научным работникам и специалистам, работающим в области товароведения, технологии, стандартизации и сертификации товаров, вырабатываемых из рыбных и нерыбных объектов промысла. [подробнее...]

ISBN: 978-5-7695-3118-7
Размер: 60x90/16.Страниц: 400

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
А. М.Чечик
Товароведение и экспертиза товаров культурно-бытового назначения


2008 г.
Издатель: Дашков и Ко
Описание: В учебнике изложены сведения о наиболее сложных группах товаров культурно-бытового назначения - музыкальных, радиоэлектронных и фототоваров. Приводятся сведения об устройстве, принципе действия, классификации ассортимента, потребительских свойствах и экспертизе названных групп. Для студентов товароведных факультетов вузов. Может быть полезен студентам, обучающимся по специальностям `Коммерция`, `Маркетинг`, а также учащимся товароведных отделений техникумов и практическим работникам. [подробнее...]

ISBN: 978-5-394-00107-9
Размер: 60x84/16.Страниц: 536

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Н. Р. Куликова
Товароведение и экспертиза чая и кофе


2010 г.
Издатель: Дашков и Ко
Описание: В учебном пособии рассматриваются товароведение и экспертиза чая и кофе. Книга основана на действующих ГОСТах, текст сопровождается иллюстрациями и уточняющими таблицами. Для студентов высших и средних специальных учебных заведений, а также всех интересующихся этими древними напитками. [подробнее...]

ISBN: 978-5-394-00732-3
Размер: 60x84/16.Страниц: 168

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
И. Ш. Дзахмишева, С. И. Балаева, М. В. Блиева, Р. М. Алагирова
Товароведение и экспертиза швейных, трикотажных и текстильных товаров


2007 г.
Издатель: Дашков и Ко
Описание: В учебном пособии приведены современные представления о швейных, трикотажных и текстильных товарах и их классификации. Даны краткая характеристика ассортимента и потребительских свойств, методы формирования рациональной структуры ассортимента товаров, правила приемки товаров, стандартизации, сертификации, контроля, оценки качества, конкурентоспособности и экспертизы. Рассмотрены понятия идентификации и фальсификации швейных, трикотажных и текстильных товаров. Для студентов специальности `Товароведение и экспертиза товаров` высших учебных заведений, работников торговли и специалистов легкой промышленности. [подробнее...]

ISBN: 5-94798-899-2,978-5-394-00177-2
Размер: 60x84/16.Страниц: 348

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Н. В. Яковенко
Товароведение непродовольственных товаров. Рабочая тетрадь


2006 г.
Издатель: Академия
Описание: Приведены практические задания по определению характеристик и свойств текстильных, швейных и трикотажных изделий, обувных, галантерейных, парфюмерно-косметических, силикатных, металлохозяйственных и мебельных товаров, разных пластмасс. Задания подкреплены материалом, направленным на развитие логического мышления у учащихся в условиях конкретных ситуаций, возникающих при проведении товароведческой оценки непродовольственных товаров. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. [подробнее...]

ISBN: 5-7695-2617-3
Размер: 70x100/16.Страниц: 96

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Н. В. Яковенко
Товароведение непродовольственных товаров. Рабочая тетрадь


2010 г.
Издатель: Академия
Описание: Приведены практические задания по определению характеристик и свойств текстильных, швейных и трикотажных изделий, обувных, галантерейных, парфюмерно-косметических, силикатных, металлохозяйственных и мебельных товаров, разных пластмасс. Задания подкреплены материалом, направленным на развитие логического мышления у учащихся в условиях конкретных ситуаций, возникающих при проведении товароведческой оценки непродовольственных товаров. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. [подробнее...]

ISBN: 978-5-7695-6135-1
Размер: 70x100/16.Страниц: 96

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Товароведение непродовольственных товаров


2009 г.
Издатель: Вышэйшая школа
Описание: Рассмотрены современные направления изучения потребительских свойств товаров, а также специфика формирования их потребительской ценности, классификация и групповая характеристика видового ассортимента, изучение показателей качества, определение сортности товаров и сохранение их на различных стадиях жизненного цикла. Предыдущее издание вышло в 2006 г. Для учащихся средних специальных учебных заведений. Будет полезен учащимся профессионально-технических училищ, практическим работникам. [подробнее...]

ISBN: 978-985-06-1689-0
Размер: 84x108/32.Страниц: 672

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
А. П. Ходыкин, А. А. Ляшко, Н. И. Волошко, А. П. Снитко
Товароведение непродовольственных товаров


2009 г.
Издатель: Дашков и Ко
Описание: В учебнике рассматриваются товары хозяйственного, культурно-бытового назначения, одежда, обувь, галантерея и средства для ухода за кожей. Дана их классификация, характеристика ассортимента, требования к качеству. Учебник написан в соответствии с требованиями Государственного стандарта среднего профессионального образования. Для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности `Товароведение`, преподавателей, работников маркетинговых служб, продавцов и покупателей непродовольственных товаров. [подробнее...]

ISBN: 978-5-394-00439-1
Размер: 60x84/16.Страниц: 544

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Казанцева Н.С.
Товароведение непродовольственных товаров


2007 г.
Издатель: —
Описание: Учебник подготовлен в соответствии с действующей программой по предмету `Товароведение непродовольственных товаров` и требованиями Государственного образовательного стандарта. В учебнике рассматриваются вопросы общего товароведения, основы стандартизации, сертификации, штриховое кодирование, особенности маркировки товаров, в том числе информационные знаки, дается товароведческая характеристика всех групп непродовольственных товаров. Особое внимание уделено ассортименту отечественных и зарубежных товаров, их качеству, упаковке, условиям хранения. Учебник предназначен для студентов колледжей, а также студентов экономических специальностей вузов, учащихся лицеев, училищ. [подробнее...]

ISBN: 978-5-91131-372-2
Размер: 60x84/16.Страниц: 400

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Н. С. Моисеенко
Товароведение непродовольственных товаров


2009 г.
Издатель: Феникс
Описание: Учебник создан в соответствии с действующей программой и государственным стандартом профессионального образования. В нем кратко представлены классификации, технологии, сырье, потребительские свойства товаров, требования к качеству, правила упаковки, маркировки и условия их хранения. К теоретическому материалу прилагается комплект тестов и контрольных ответов, составленных в соответствии с уровнем усвоения согласно государственному стандарту. Учебник рекомендуется для студентов колледжей, учащихся лицеев, училищ, а также студентов экономических специальностей вузов. [подробнее...]

ISBN: 978-5-222-14197-7
Размер: 84x108/32.Страниц: 384

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Г. Г. Дубцов
Товароведение пищевых продуктов


2008 г.
Издатель: Академия
Описание: Раскрыты основные понятия в области товароведения пищевых продуктов: их классификация, ассортимент, кодирование, маркировка, органолептическая и объективная оценки качества. Качество продуктов и их безвредность рассмотрены в связи с особенностями химического состава, используемыми сырьем и пищевыми добавками. Освещены проблема обеспечения населения продовольствием и способы се решения. Особое внимание уделено вопросам организации хранения пищевых продуктов и мерам борьбы с потерями. Рассмотрены ассортимент и оценка качества основных групп продовольственных товаров. Уделено внимание оценке качества и гигиеническим показателям воды. Для студентов средних профессиональных учебных заведений. [подробнее...]

ISBN: 978-5-7695-4790-4
Размер: 60x90/16.Страниц: 264

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
З. П. Матюхина
Товароведение пищевых продуктов


2008 г.
Издатель: Академия
Описание: Приведены сведения о пищевых продуктах, их химическом составе, энергетической и пищевой ценности, требованиях к качеству пищевых продуктов и методах его определения. Освещены вопросы стандартизации и сертификации,- маркировки и штрихового кодирования пищевых продуктов, поступающих в продажу, а также основы хранения и консервирования пищевых продуктов. Даны характеристики свежих овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, рыбной, мясной и молочной продукции, яйцам и яйцепродуктам, пищевым жирам, зерну и продуктам его переработки, кондитерским изделиям, вкусовым продуктам, хлебопекарным дрожжам, химическим разрыхлителям, пищевым красителям и добавкам. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Может быть полезен работникам предприятий общественного питания. [подробнее...]

ISBN: 978-5-7695-3946-6
Размер: 60x90/16.Страниц: 320

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Н. С. Никифорова, С. А. Прокофьева
Товароведение продовольственных товаров. Рабочая тетрадь


2009 г.
Издатель: Академия
Описание: Содержит задания, позволяющие учащимся закрепить теоретический материал, на практике познакомиться с ассортиментом товаров и определить их качество по стандарту. Способствует повышению уровня самостоятельного и систематического изучения предмета. Для учащихся учреждений начального профессионального образования. Может быть полезной начинающим продавцам продовольственных товаров, контролерам-кассирам и кассирам-операционистам торговых предприятий. [подробнее...]

ISBN: 978-5-7695-6344-7
Размер: 70x100/16.Страниц: 96

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
В. А. Тимофеева
Товароведение продовольственных товаров


2008 г.
Издатель: Феникс
Описание: Предлагаемый учебник соответствует Государственному образовательному стандарту и тематическому плану дисциплины `Товароведение продовольственных товаров`. В книге рассматриваются вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, приведены необходимые товароведу и коммерсанту сведения по всем группам товаров, а также по вопросам стандартизации и сертификации, информационному обеспечению, которые позволят работникам торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой деятельности. Предназначен для студентов колледжей и техникумов. Также может быть рекомендован для вузов экономических специальностей. [подробнее...]

ISBN: 978-5-222-14143-4
Размер: 84x108/32.Страниц: 480

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
В. А. Тимофеева
Товароведение продовольственных товаров


2009 г.
Издатель: Феникс
Описание: Предлагаемый учебник соответствует Государственному образовательному стандарту и тематическому плану дисциплины `Товароведение продовольственных товаров`. В книге рассматриваются вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, приведены необходимые товароведу и коммерсанту сведения по всем группам товаров, а также по вопросам стандартизации и сертификации, информационному обеспечению, которые позволят работникам торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой деятельности. Предназначен для студентов колледжей и техникумов. Также может быть рекомендован для вузов экономических специальностей. [подробнее...]

ISBN: 978-5-222-15837-1
Размер: 84x108/32.Страниц: 480

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
В. А. Тимофеева
Товароведение продовольственных товаров


2010 г.
Издатель: Феникс
Описание: Предлагаемый учебник соответствует Государственному образовательному стандарту и тематическому плану дисциплины `Товароведение продовольственных товаров`. В книге рассматриваются вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, приведены необходимые товароведу и коммерсанту сведения по всем группам товаров, а также по вопросам стандартизации и сертификации, информационному обеспечению, которые позволят работникам торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой деятельности. Предназначен для студентов колледжей и техникумов. Также может быть рекомендован для вузов экономических специальностей. [подробнее...]

ISBN: 978-5-222-16709-0
Размер: 84x108/32.Страниц: 480

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Н. С. Казанцева
Товароведение продовольственных товаров


2009 г.
Издатель: Дашков и Ко
Описание: Учебник составлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта и действующей программой по предмету `Товароведение продовольственных товаров`. В книге рассматриваются вопросы качества, стандартизации, сертификации товаров, приведены сведения о химическом составе, свойствах, маркировке, хранении по всем группам продовольственных товаров. Теоретические сведения соответствуют современным требованиям. К теоретическому материалу прилагаются тесты и контрольные ответы в соответствии с уровнем усвоения согласно Государственному стандарту. Для студентов колледжей и вузов экономических специальностей, учащихся лицеев, училищ. Может быть полезен практическим работникам. [подробнее...]

ISBN: 978-5-394-00212-0
Размер: 60x84/16.Страниц: 400

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Н. С. Никифорова
Товароведение продовольственных товаров


2008 г.
Издатель: Академия
Описание: В практикум включены тесты нескольких уровней, контрольные вопросы, карточки-задания, позволяющие самостоятельно и на занятиях проверить знания по химическому составу, хранению и консервированию пищевых продуктов. Практикум соответствует теоретическому курсу `Товароведение продовольственных товаров`. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. [подробнее...]

ISBN: 978-5-7695-5502-2
Размер: 60x90/16.Страниц: 128

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Т. А. Трыкова
Товароведение упаковочных материалов и тары


2008 г.
Издатель: Дашков и Ко
Описание: В настоящее время значимость тары и упаковки увеличивается, так как перемещение большинства товаров из сферы производства в сферу потребления практически невозможно без упаковки, к тому же каждый понимает важность экологической проблемы, которая так или иначе связана с упаковкой. Учебное пособие посвящено вопросам, касающимся упаковочных материалов и тары, их классификации и свойств, оборудования, на котором они изготавливаются, а также проблемам окружающей среды и значению тары для народного хозяйства. Для студентов вузов, обучающихся по специальности `Товароведение и экспертиза товаров`, а также субъектов коммерческой деятельности (продавцы, производители, покупатели). [подробнее...]

ISBN: 978-5-394-00152-9
Размер: 60x84/16.Страниц: 212

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
А. А. Ляшко, А. П. Ходыкин, Н. И. Волошко, А. П. Снитко
Товароведение, экспертиза и стандартизация


2008 г.
Издатель: Дашков и Ко
Описание: В учебнике изложены общетеоретические вопросы товароведения, экспертизы и стандартизации, а также рассмотрены классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, требования к качеству однородных групп непродовольственных товаров. Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности `Маркетинг`. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям `Маркетинг`, `Коммерция`, `Реклама`, `Менеджмент` и другим экономическим специальностям, а также для практических работников, чья деятельность связана с товароведением и экспертизой товаров. [подробнее...]

ISBN: 978-5-91131-583-2
Размер: 60x84/16.Страниц: 668

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
С. Л. Калачев, И. М. Лифиц
Товароведение, экспертиза товаров и стандартизация. Конспект лекций


2009 г.
Издатель: Высшее образование, Юрайт-Издат
Описание: Данное учебное пособие подготовлено с учетом требований государственного образовательного стандарта. Непосредственной сдаче экзамена или зачета по любой учебной дисциплине всегда предшествует достаточно краткий период, когда студент должен сосредоточиться, систематизировать свои знания. Выражаясь компьютерным языком, он должен `вывести информацию из долговременной памяти в оперативную`, сделать ее готовой к немедленному и эффективному использованию. Специфика периода подготовки к экзамену или зачету заключается в том, что студент уже ничего не изучает (для этого просто нет времени): он лишь вспоминает и систематизирует изученное. Предлагаемое пособие поможет студентам в решении этой задачи применительно к курсу `Товароведение, экспертиза товаров и стандартизация`. Издание предназначено студентам высших учебных заведений. [подробнее...]

ISBN: 978-5-9692-0448-5
Размер: 84x108/32.Страниц: 176

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Под редакцией В. Я. Горфинкеля, В. А. Швандара
Товароведение. Экспертиза. Стандартизация


2008 г.
Издатель: Юнити-Дана
Описание: Рассматриваются потребительские свойства продовольственных и непродовольственных товаров, их классификация, ассортимент и принципы кодирования. Исследуются проблемы качества товаров, управление качеством, экспертиза и конкурентоспособность товаров, методы ее определения, защита прав потребителя, условия хранения и транспортировки товаров, товаросопроводительные документы. Анализируются порядок и правила стандартизации, метрологии и сертификации товаров, рассматривается международное сотрудничество в этой области. Излагаются содержание и порядок лицензирования отдельных видов деятельности. Для студентов, обучающихся по специальностям экономики и управления и коммерции, а также для экономистов и предпринимателей. [подробнее...]

ISBN: 978-5-238-01063-2, 5-238-01063-Х
Размер: 60x90/16.Страниц: 240

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Товары и услуги. Права потребителя по-новому


2009 г.
Издатель: Эксмо
Описание: В силу последних поправок Закон `О защите прав потребителей, претерпел весьма существенные изменения, затронув как сами права, которые он охраняет, так и возможности их реализации. Что именно изменилось и в какую сторону? На все вопросы ответит Союз потребителей России. Вы получите ценную информацию о том, на что имеете право, покупая различные товары и услуги. Например, одежду и обувь. Или автомобиль, или турпутевку (так, чтобы та не стала `билетом в один конец`). Также авторы расскажут о новшествах законодательства в отношении потребительских кредитов, банковских вкладов и платного образования. А в приложении вы найдете словарик и `горячие линии` для потребителей. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-27048-4
Размер: 70x108/32.Страниц: 224

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
В. В. Момот
Тогакурэ рю нинпо тайдзюцу и бикэндзюцу


2008 г.
Издатель: ФЛП Коваленко А. В.
Описание: В книге представлена полная история школы, ярко иллюстрированная фотографиями из музея ниндзя `Тогакурэ рю нинпо сирекан`, полный каталог техники и подробное описание этапов ее проработки, рассмотрена тактика и стратегия ниндзя Тогакурэ, а также способы ее воплощения на практике: методы уходов и уклонов от ударов холодным оружием, использование ослепляющих смесей и ручных когтей, маскировка в траве и на деревьях, эффективная боевая техника без оружия и секретными видами оружия ниндзя: сюрикэн, сюко, ниндзя-то, мэцубуси и т.д. Книга содержит более 1000 фотографий, терминологию на японском и русском языках, скрупулезное описание каждой техники из обширного арсенала ниндзя не только с точки зрения выполнения физических движений, но и в аспекте манипулирования сознанием противника. [подробнее...]

ISBN: 978-966-2079-09-8, 978-966-2079-01-2
Размер: 70x100/16.Страниц: 256

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Ирена Желвакова
Тогда… в Сивцевом


2007 г.
Издатель: Знак
Описание: Вам, конечно, знаком этот столичный переулок с таким типичным старомосковским названием - Сивцев Вражек. Он помнит Пушкина и декабристов, Гоголя и Тургенева, Аксакова и Белинского. Л.Толстой и А.Герцен, М.Цветаева и А.Белый, Б.Зайцев и М.Осоргин, Н.Бердяев и Б.Пастернак, М.Нестеров и С.Танеев, Н.Мясковский и М.Булгаков - вот далеко не полный перечень имен блистательных мастеров, жизнь и творчество которых связаны с этим местом. [подробнее...]

ISBN: 5-87789-061-1
Размер: 60x90/16.Страниц: 160

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Т. А. Багдасарова
Токарное дело. Рабочая тетрадь


2007 г.
Издатель: Академия
Описание: В рабочей тетради отражены основные темы, изучаемые при обучении токарному делу. Представленные задания помогают развивать техническое мышление, закреплять материал, изученный на уроках, прививают умение самостоятельно получать необходимые данные с помощью справочной литературы. Содержит иллюстрации, помогающие учащимся отвечать на поставленные вопросы и способствующие запоминанию изученного материала. Для учащихся учреждений начального профессионального образования. [подробнее...]

ISBN: 978-5-7695-4350-0
Размер: 70x100/16.Страниц: 112

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Л. И. Вереина
Токарь высокой квалификации


2007 г.
Издатель: Академия
Описание: Приведены общие справочные сведения по теории резания, режущему инструменту и инструментальным материалам, термообработке ревущих инструментов, смазочно-охлаждающим технологическим средам. Изложены основные нормы взаимозаменяемости и метрологическое обеспечение станков токарной группы. Даны сведения по устройству и наладке высокоточных токарных и токарно-затыловочных станков и их узлов. Изложены способы затылования зубьев различных режущих инструментов. Уделено внимание токарной обработке с плазменным подогревом. Для учащихся учреждений начального профессионального образования. Может быть полезно студентам учреждений среднего профессионального образования, учащимся УПК машиностроительных предприятий. [подробнее...]

ISBN: 978-5-7695-3563-5
Размер: 60x90/16.Страниц: 368

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Л. И. Вереина, М. М. Краснов
Токарь. Краткий справочник


2008 г.
Издатель: Академия
Описание: Приведены условные обозначения элементов кинематических, гидравлических и пневматических схем, допусков формы и расположения поверхностей изготовленных деталей, графические обозначения опор, зажимов и установочных устройств. Рассмотрены физико-механические свойства материалов, обрабатываемых резанием, области применения инструментальных материалов. Изложены рекомендации по выбору режима резания при токарной обработке, режущего и измерительного инструментов. Приложения содержат сведения о допусках, основных отклонениях и размерах для метрических резьб с зазором (наружных и внутренних). Для учащихся учреждений начального профессионального образования. Может быть полезно учащимся УПК машиностроительных предприятий, студентам учреждений высшего и среднего профессионального образования, специалистам. [подробнее...]

ISBN: 978-5-7695-3926-8
Размер: 70x100/32.Страниц: 320

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Т. А. Багдасарова
Токарь. Технология обработки


2007 г.
Издатель: Академия
Описание: В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке рабочих по профессии `Токарь`. Описаны виды токарных работ и режущий инструмент, используемый при их выполнении. Даны рекомендации по наладке токарных станков, рассмотрены основные дефекты деталей, возникающие при обработке, и особенности контроля обработанных поверхностей. Для подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих. Может быть использовано в учреждениях начального профессионального образования. [подробнее...]

ISBN: 978-5-7695-3385-3
Размер: 60x90/16.Страниц: 80

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Н. Н. Чернов
Токарь


2009 г.
Издатель: Феникс
Описание: Учебное пособие дает сведения по избранной специальности, которые можно использовать при индивидуальной и бригадной подготовке токарей на производстве. Пособие предназначено для учащихся профессиональных лицеев и колледжей и молодых токарей в целях более глубокого освоения необходимых сведений по избранной специальности. [подробнее...]

ISBN: 978-5-222-14820-4
Размер: 84x108/32.Страниц: 288

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Под редакцией Ангелики Ташен
Токийский стиль


2008 г.
Издатель: АСТ, Астрель, Taschen
Описание: Токио - единственный среди крупнейших метрополисов - город без символа. У Нью-Йорка и Гонконга есть их знаменитые виды небоскребов, у Парижа - Эйфелева башня, у Лондона - мосты через Темзу. В Токио нет знаковых зданий, нет знакомого всем вида на город или залив. Согласно популярному мнению, Токио неуклюж, аморфен и постоянно меняется. Его известный образ навеян кинематографом: Токио - это декорации, сквозь которые яростно прорывается Годзилла. Серия разрушений, перестроек и трансформаций характеризует Токио как город, который проявил себя не стабильностью, но пластичностью и оригинальностью постоянных перемен. Существуют важные исторические и географические причины, почему Токио - Пластичный город. Располагаясь на берегу Тихого океана, Токио неоднократно жестоко страдал от землетрясений и пожаров. Бомбардировки Второй мировой войны уничтожили целые районы города, а в наши дни из-за глобального потепления на Токио с Японского моря обрушивается все больше тайфунов. Возможно ли… [подробнее...]

ISBN: 978-5-17-047119-5, 978-5-271-18225-9, 978-3-8228-1006-4
Размер: —.Страниц: 192

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Сайт создан в системе uCoz