Все прилавки АламанМагазина



Суфийские тексты


2005 г.
Издатель: Эннеагон
Описание: `Суфийские тексты` - это опубликованный на испанском и английском языках сборник статей, в большинстве своем анонимных. Каждая статья - своего рода послание, которое воздействует на читателя в русле какого-либо из аспектов действующей традиции. Суфии - носители и живые образцы этой традиции. Сами они часто называют себя проводниками некоего эволюционного импульса, предшествующего любой человеческой культуре и религии, но в то же время формирующего основные индивидуальные особенности как культуры, так и религии. Каждая статья напрямую обращается к вашему сердцу, как если бы это было письмо, адресованное именно вам. [подробнее...]

ISBN: 0-922792-76-3
Размер: 60x90/16.Страниц: 208

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Б. Г. Якеменко
Суханово


2008 г.
Издатель: Мосты культуры / Гешарим
Описание: Монография является наиболее полным на сегодняшний день исследованием известной подмосковной усадьбы Суханово. В книге суммируется весь круг источников и историографии по истории усадьбы до 1917 г. Впервые предметом исследования становится история усадьбы после 1917 г., восстановленная по частным архивам и воспоминаниям, а также Суханово как одна из страниц отечественной археологии. Особый интерес представляет история семьи Герасимовых, проживавших в усадьбе с начала XX в. до 1920-х гг. Значительная часть изобразительных материалов публикуется впервые. [подробнее...]

ISBN: 978-5-93273-266-0
Размер: 70x100/8.Страниц: 256

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Сухие строительные смеси. Бетоны. Материалы и технологии


2007 г.
Издатель: НТС `Стройинформ`
Описание: Сухие строительные смеси, модифицированные и монолитные бетоны являются строительными материалами нового поколения по качеству и технологии применения. Каталог сухих строительных смесей различного функционального назначения включает в себя характеристики материалов более чем 30 фирм-производителей с обязательной привязкой к технологии применения по каждому наименованию. В справочнике приведены технические характеристики оборудования для изготовления и фасовки сухих строительных смесей и устройств для их применения в строительстве. В табличной форме представлен каталог модифицирующих добавок с различной направленностью действия. Характеристики различных видов опалубки для монолитного строительства, а также оборудования для приготовления и укладки бетона охватывают практически весь перечень систем, механизмов и оборудования, используемых на российском строительном рынке. Справочное пособие предназначено для инженеров, технологов, прорабов, менеджеров… [подробнее...]

ISBN: 978-5-94418-053-7
Размер: 60x84/8.Страниц: 828

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Леонид Анцелиович
Сухой против Америки. Дуэль авиаконструкторов


2009 г.
Издатель: Яуза, Эксмо
Описание: Эта дуэль авиаконструкторов вошла в легенду. Это соперничество стало символом `противостояния двух систем`. В этой битве умов решалось, чья боевая авиация станет первой в мире - СССР или США. Павел Сухой и Кларенс Джонсон по праву считаются величайшими авиаконструкторами своей эпохи. В годы Второй мировой их самолеты Су-2 и `Локхид` Р-38 на разных фронтах воевали с фашистами. В начале `холодной войны` они спроектировали первые сверхзвуковые истребители, достигшие скорости два `маха`, - Су-7 и F-104. Когда Джонсон запустил в производство легендарный высотный разведчик U-2 для полетов над СССР, Сухой ответил разработкой сверхзвукового перехватчика Су-9. Почти одновременно они создали единственные в мире боевые самолеты, способные на длительный полет со скоростью, втрое превышающей звуковую, - SR-71 и Т-4. Павел Осипович Сухой стал дважды Героем Социалистического Труда, а Кларенс Джонсон был дважды удостоен самой престижной для американских авиаконструкторов премии `Трофи`. В… [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-36910-2
Размер: 84x108/32.Страниц: 448

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Максим Коломиец
Сухопутные линкоры Сталина


2009 г.
Издатель: Эксмо, Яуза
Описание: Их величали `сухопутными линкорами Сталина`, В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, `визитной карточкой` Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали - `За отвагу`. И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все многобашенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35… Эта фундаментальная работа - лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских… [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-34275-4
Размер: 84x108/32.Страниц: 320

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Прашаг Р.
Сухопутные черепахи (пер. с нем. Агафоновой В.В.)


2004 г.
Издатель: —
Описание: — [подробнее...]

ISBN: 5-88353-172-5, 3-8001-3546-9
Размер: —.Страниц: 96

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Суши - истина вкуса


2008 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Суши, роллы, сашими, мисо… Кухня Японии богата и разнообразна, а главное — сегодня пользуется огромной популярностью. Кроме традиционных и уже полюбившихся блюд, в этой книге вы найдете рецепты закусок, салатов, супов и вторых блюд, которые помогут вам в любой момент быстро найти ответ на вопрос, чем удивить гостей и порадовать близких. От вас потребуется только желание создать правильную атмосферу! [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-29867-9
Размер: 60x100/16.Страниц: 224

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Суши - магия вкуса. Изысканно и загадочно


2009 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Легко и непринужденно то, что нужно всем женщинам для здоровья и настроения. Приготовление суши - один из способ познакомиться с загадочной Страной Самураев, императоров, летающих мечей и драконов. Смысл суши - почувствовать истинный вкус каждого сорта рыбы или морепродуктов. Суши - маленькие пирожные здоровья и долголетия. Крошечные советы для удачного приготовления. Удивительные фото для большей наглядности. И главное - рецепты! Обязательно попробуйте! Книга с вырубкой. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-23590-2
Размер: 70x90/16.Страниц: 48

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Нобуко Цуда
Суши - это просто! Секреты традиционной японской кухни


2006 г.
Издатель: ФАИР-ПРЕСС
Описание: Японскую кухню называют съедобным искусством, а начинается японская кухня с суши. Блюда суши популярны во всем мире и заслужили название еды XXI века, так как менее калорийны, более полезны и не способствуют приобретению лишнего веса, потому что готовятся без жиров. В этой небольшой книге есть все, что надо знать о суши: от восторгов по поводу вкуса до истории создания, от набора продуктов и кухонной утвари до рецептов и способов их приготовления, от разделки и пластования разного вида рыбы до подачи блюд и рецептов супов. Картину трапезы из блюд суши дополняют рисунки и цветные фотографии. Благодаря секретам традиционной японской кухни вы удивите свою семью и гостей блюдами, которые украсят стол на любом званом ужине или дружеской вечеринке. Для широкого круга читателей. [подробнее...]

ISBN: 5-8183-1283-5, 0-8348-0173-6
Размер: 60x90/16.Страниц: 160

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Айя Иматани
Суши для всех


2006 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Суши - образец чистоты и свежести вкуса - сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званого обеда, и превосходное угощение для «шведского стола» или фуршета. Сочетание риса с традиционными ингредиентами - дарами моря и овощами - позволяет создавать разнообразные вкусовые комбинации, а добавление специй, пряных трав или новых компонентов внесет в это блюдо ноту утонченности и изысканности. Наша книга откроет секреты классической японской кухни, поможет овладеть искусством приготовления суши и подарит наслаждение натуральным вкусом. Эта книга для тех, кто: Развивает свой кулинарный вкус и изучает классическую кухню Стремится к творческому самовыражению Ценит чистый вкус свежих продуктов Совершенствует кулинарное мастерство Знает чем удивить и порадовать близких [подробнее...]

ISBN: 5-699-13656-8
Размер: 70x90/16.Страниц: 128

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Кобаяши А.
Суши и другие блюда из риса


2001 г.
Издатель: Феникс
Описание: В книгу включены популярнейшие рецепты суши и других традиционных блюд японской кухни из риса, рыбы, овощей и сои. [подробнее...]

ISBN: 5-222-01919-5
Размер: 84x108/32.Страниц: 128

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Суши и роллы готовим дома


2010 г.
Издатель: АСТ, ВКТ
Описание: Суши - полезная, здоровая и вкусная еда. Если вы хотите научиться готовить дома популярные суши и роллы, то эта книга поможет вам в этом, а также раскроет многие секреты японской кухни. Смелее беритесь за дело - и у вас все получится. Для широкого круга читателей. [подробнее...]

ISBN: 978-5-17-063767-6, 978-5-226-01680-6
Размер: 84x108/32.Страниц: 64

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Суши и роллы. Супы и соусы. Десерты и выпечка. Лучшие рецепты земли рисовых колосьев


2010 г.
Издатель: Рипол Классик
Описание: Данная книга раскроет перед вами особенности приготовления блюд традиционной японской кухни, расскажет, где приобрести необходимые ингредиенты или чем их можно заменить. Эта книга не только научит вас готовить оригинальные блюда самурайской и современной Японии, но и даст ответ, как стать стройными и счастливыми, как в течение всего дня сохранять энергию и бодрость, т.е. раскроет перед вами секреты, вырабатываемые японским народом в течение не одного тысячелетия. [подробнее...]

ISBN: 978-5-386-01961-7
Размер: 84x108/32.Страниц: 264

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Суши и роллы


2008 г.
Издатель: Эксмо, Терция
Описание: В последнее время у нас все более популярной становится традиционная японская закуска - суши. Это блюдо состоит из приготовленного определенным образом риса, тонко нарезанной рыбы (чаще всего - сырой), морепродуктов или овощей. Существуют несколько видов суши. Приобретя определенный навык, готовить их несложно. От вас потребуются лишь внимание и аккуратность. Приведенные в этой книге рецепты помогут вам порадовать гостей и близких изысканными блюдами. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-31534-5
Размер: 70x100/32.Страниц: 64

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Суши и сашими


2008 г.
Издатель: Современная школа, Кузьма
Описание: Суши и сашими популярны во всем мире и постичь секреты их приготовления мечтает сегодня каждая хозяйка. В данной книге вы найдете 30 лучших рецептов, в которых гармонично сочетается рис с дарами моря и овощами, научитесь создавать разнообразные комбинации суши, роллов и сашими. Помимо состава продуктов и этапов приготовления указана пищевая ценность каждой порции. [подробнее...]

ISBN: 978-985-513-372-9, 978-985-453-212-7
Размер: 62x84/16.Страниц: 32

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Суши, роллы готовим дома


2009 г.
Издатель: Владис, Рипол Классик
Описание: Японская кухня. Много ли мы о ней знаем? Да, она кажется необычной и непонятной, а потому особенно привлекательной. Но так ли японская кухня экзотична, как все ее преподносят? Или, может быть, причина кроется в том, что о ней слишком мало известно, поскольку Япония не стремится выносить свою культуру на мировое обозрение, сохраняя ее девственной и нетронутой. Безусловно, многовековая история коснулась и кулинарных традиций этой страны. В ней тоже происходили изменения. Но к европейским веяниям японцы подошли избирательно, оставив лишь то, что не противоречило их образу жизни, их мировоззрению. Именно поэтому кухня Японии так популярна сегодня. Ведь своими корнями, она уходит в глубь веков, разительным образом отличаясь от кухонь всех других стран мира. У нее много секретов, с некоторыми из которых мы имеем возможность вас сегодня познакомить. [подробнее...]

ISBN: 978-5-9567-0839-2, 978-5-386-01722-4
Размер: 60x84/32.Страниц: 672

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
В. Н. Австриевская
Суши. Изысканная простота


2008 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Японская кухня отличается от любой другой кухни мира. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны оказаться на столе, а главная задача повара - сохранить их первоначальные свойства. Как известно, самое распространенное блюдо японской кухни - это суши. Искусство приготовления суши состоит в том, чтобы сделать пищу здоровой и вкусной. Она должна содержать все необходимые ингредиенты для поддержания жизнедеятельности, быть вкусной, а также доставлять удовольствие и наслаждение процессом еды. Хотите воссоздать у себя дома небольшой японский островок? Тогда эта книга для вас. В ней вы найдете: разнообразные рецепты суши, правила этикета, массу советов, касающихся выбора и обработки разных продуктов. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-24886-5
Размер: 60x84/8.Страниц: 192

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Суши. Модно и вкусно у вас дома


2007 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги нашей серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально проявить свою кулинарную фантазию. В любом случае у вас получится вкусно, быстро и доступно. Так то за дело, друзья! [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-21697-0
Размер: 60x90/16.Страниц: 64

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Суши. Роллы. Готовим дома


2009 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Если попросить любого человека назвать, не задумываясь, самое популярное японское блюдо, то в ответ он непременно скажет: `Суши`. Суши можно считать визитной карточкой японской кухни. Это блюдо сочетает в себе лучшие традиции японской кухни и основано на тщательном подборе продуктов. Чтобы научиться готовить суши дома, воспользуйтесь нашей книгой. Подробное описание приготовления поможет не ошибиться в пропорциях, а цветные иллюстрации подскажут, как украсить блюдо. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-38463-1
Размер: 60x100/16.Страниц: 32

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Суши. Роллы. Сашими. Модно, вкусно, быстро, у вас дома


2010 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Япония - `Земля рисовых колосьев`. Так называли ее еще в древности. С тех пор мало что изменилось. Рис был и продолжает оставаться главным продуктом питания. Неудивительно, что из риса японцы создают свои самые лучшие блюда и лакомства, покоряющие неповторимым и изысканным вкусом весь мир, а соединив рис с морепродуктами, японцы получили новое, нигде ранее не существовавшее блюдо, постичь секреты готовки которого мечтает сегодня любая домохозяйка. Прочитав эту книгу, Вы узнаете не только о том, какие виды суши и роллов бывают, но и о том, из чего их можно изготовить, заменяя японский набор продуктов европейским. Здесь собран прекрасный материал о блюдах, ставших сегодня визитной карточкой кулинарии Японии. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-19435-3
Размер: 84x108/16.Страниц: 96

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Суши. Сашими. Роллы и другие модные хиты


2008 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Японская кухня отличается простотой и лаконизмом, главный ее принцип - не сотвори, а найди и открой. В этом и кроется ее уникальность - японцы стремятся сохранить первозданность вкуса. Жители мегаполисов привыкли собираться в японских кафе, чтобы поесть суши и сашими, выпить зеленого чая с жасмином, а попутно обсудить текущие дела. Но что мешает приготовить эти дивные блюда дома? В этом вам поможет наша книга, которая содержит множество рецептов суши и других блюд японской кухни. Подробная рецептура избавит хозяек от мучительных поисков нужных продуктов и беготни по магазинам. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-29591-3
Размер: 60x84/8.Страниц: 256

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Суши


2008 г.
Издатель: Харвест
Описание: Суши - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни. Отведать суши можно в японском ресторане, в суши-баре, но можно сделать и дома самостоятельно. Наша книга станет прекрасным руководством по приготовлению этого блюда. Мы предлагаем рецепты как различных традиционных видов японских суши (нигири, темаки, тираси, кимпап), так и необычных суши с мясным фаршем, овощами и даже фруктами. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! [подробнее...]

ISBN: 978-985-16-6364-0
Размер: 64x90/18.Страниц: 34

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Г. Светлая
Суши


2006 г.
Издатель: Феникс
Описание: В данной книге подробно описаны рецепты и технология приготовления суши: посуда и утварь, приборы для сервировки, выбор продуктов. Суши - это не только еда, но и искусство, и необходимо уважать каждый элемент, участвующий в создании этого кулинарного произведения. Книга предлагает исчерпывающие сведения по искусству приготовления суши в домашних условиях: от простых рулончиков с овощной начинкой до сырой рыбы. [подробнее...]

ISBN: 5-222-09145-7
Размер: 84x90/32.Страниц: 192

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Гордиевич Д.И.
Суши


2009 г.
Издатель: —
Описание: — [подробнее...]

ISBN: 978-985-16-6308-4
Размер: —.Страниц: 128

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
П. В. Болдырев
Сушка древесины


2007 г.
Издатель: ПрофиКС
Описание: В книге описываются существующие способы сушки древесины и существующие оборудование для этих процессов. Дано практическое руководство по выбору рациональных способов и режимов сушки в зависимости от сушильных камер и запросов потребителей. Приводятся эксклюзивные рекомендации по всем технологиям традиционной камерной сушки пиломатериалов. Предназначено, в качестве учебного пособия, для студентов и для специалистов, занимающихся сушкой древесины. [подробнее...]

ISBN: 978-5-903039-31-9
Размер: 60x90/16.Страниц: 168

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Ахим Замвальд
Сушка фруктов, овощей, зелени


2002 г.
Издатель: АСТ, Астрель
Описание: Сушка - самый простой, естественный способ сохранения овощей и фруктов. Из книги вы узнаете как это делается и что можно сварить и испечь из сушеных плодов и ягод, овощей и грибов, ознакомитесь с сушкой на воздухе, в духовке, в самодельном сушильном шкафу. Читателю предлагается приготовить фруктовые пасты и конфеты, хлеб и кексы, порошок из пряностей и травяной чай - все то, что полезно для здоровья и вкусно. [подробнее...]

ISBN: 5-17-015367-8, 5-271-04862-4, 3-8001-6868-5
Размер: 60x84/16.Страниц: 128

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
А. М. Чепасова, И. Г. Казачук
Существительные в современном русском языке


2007 г.
Издатель: Флинта, Наука
Описание: Пособие посвящено одной из сложнейших и важнейших частей речи - существительному, которое характеризуется с семантической, грамматической, словообразовательной сторон. Книга состоит из четырех разделов, каждый из которых включает краткие теоретические пояснения по теме и многочисленные практические задания, различающиеся объемом, степенью трудности, характером конкретных задач. Для студентов, аспирантов и преподавателей филологических факультетов вузов, учителей-словесников. [подробнее...]

ISBN: 978-5-89349-962-9, 978-5-02-034726-7
Размер: 60x88/16.Страниц: 272

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Е. Л. Сосновский
Существует ли всемирное тяготение И. Ньютона?


2005 г.
Издатель: Компания Спутник +
Описание: В книге представлен субъективный взгляд автора на проблему существования в природе всемирного тяготения, придуманного И.Ньютоном. В доступной научно-популярной и наглядной форме раскрывается загадка `невесомости` машущего полета птиц, описываются новые принципы движения аэрокосмических аппаратов. На основании предложенной А.Эйнштейном концепции материальности пространства, обладающего физическими свойствами, объясняется природный механизм действия гравитации и антигравитации, аномальных феноменов НЛО, полтергейста, левитации, телекинеза и т.п., отвергается в принципе существование `земного притяжения`, сил гравитации, инерции тел. Книга рассчитана на широкий круг любознательных читателей, интересующихся основами мироздания. [подробнее...]

ISBN: 5-93406-989-6
Размер: 60x90/16.Страниц: 144

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Дарио Салас Соммэр
Существует ли женщина?


2007 г.
Издатель: Научная Книга
Описание: Эта книга дает новое представление о сущности женщины, ее внутреннем мире, сексуальной природе, особенностях поведения, роли в социуме. В книге автор стремится дать развернутый ответ на вопрос, что такое истинная женственность, то есть тот идеал, к которому каждая женщина должна стремиться. По словам автора, книга `не содержит готовых формул и рецептов того, как стать более женственной, но обращена к способности женщины размышлять, понимать и формировать свое мнение`. Для широкого круга читателей. [подробнее...]

ISBN: 978-5-91393-014-9
Размер: 60x90/16.Страниц: 192

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Александр Миронов
Сущностное восприятие слова. Книга 2


2004 г.
Издатель: Алетейя
Описание: Автор предлагает вдумчивым и творческим читателям попробовать свои силы в непривычном и трудном деле - в познании внеконтекстного смысла слова, что позволит постигать действительное содержание человеческой речи, а значит, и подлинный смысл человеческой жизни. Кроме того, в издании представлены некоторые опыты поэтического творчества автора, вытекающие из характера его философско-религиозных исканий. Наконец, в значительной степени содержание книги обусловлено постановкой и решением ряда социально-политических задач, стремлением автора научить читателя принципам успешного мышления на примере обсуждения ряда мировоззренческих вопросов, в том числе религиозного характера. [подробнее...]

ISBN: 5-89329-665-6
Размер: 60x88/16.Страниц: 560

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Тралег Кьябгон
Сущность буддизма


2007 г.
Издатель: Деком
Описание: Эта книга рассказывает об основах традиционного тибетского буддизма, его принципах и практике, а также об истории и учениях главных направлений буддизма. Автор - преподобный Тралег Кьябгон, уроженец Восточного Тибета, президент и директор Буддийского института (Мельбурн, Австралия). Его книга, написанная на основе лекций, прочитанных в Европе, Австралии и США, предназначена как для продвинутых адептов, так и для тех, кто только знакомится с учением буддизма. [подробнее...]

ISBN: 978-5-89533-171-2
Размер: 84x108/32.Страниц: 192

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Сайт создан в системе uCoz