Все прилавки АламанМагазина



Русская классика. Пьесы / Russian Classics: Pieses


2006 г.
Издатель: Нота
Описание: Домра - один из древнейших русских народных инструментов, бытовавших в среде первых профессиональных музыкантов - скоморохов. В истории домры были периоды расцвета (XV-VII вв.) и полного забвения (XVIII -XIX вв.). Лишь в 1896 г. силами В.В.Андреева и его единомышленников домра получила свое второе рождение, став наряду с балалайкой полноправным участником `Великорусского` оркестра народных инструментов, а вскоре и его основной группой. В настоящее время значительно расширяются исполнительские возможности домры, а вместе с тем и репертуар. В него все активнее включаются произведения, написанные для других инструментов. В сборник `Русская классика` вошли переложения преимущественно фортепианных сочинений композиторов XIX - начала XX в. Большинство из них публикуются впервые. [подробнее...]

ISBN: 5-9565-0126-X
Размер: 60x90/8.Страниц: 76

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Виктор Милитарев
Русская колонна


2008 г.
Издатель: Алгоритм
Описание: В Советском Союзе большинство населения можно было отнести к среднему классу. За последние 12 лет власть в союзе с олигархией обворовывала наш народ восемь раз. Сейчас в обществе сложились настроения, аналогичные тем, которыми были пронизаны обворованные средние немцы и французы перед буржуазными революциями, то есть настроения левобуржуазные. Уже слышна тяжелая поступь русской колонны… [подробнее...]

ISBN: 978-5-9265-0549-5
Размер: 84x108/32.Страниц: 240

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Маргарита Васильева
Русская косметика


2001 г.
Издатель: Молодая гвардия, Retorika A
Описание: Хотите быть красивой? Хотите приобрести уверенность в себе? Добиться успеха и признания окружающих? Все зависит от вас, так как щедрая природа наделила каждого человека неповторимыми чертами, индивидуальным обаянием и неподражаемой симпатией. А теперь остановитесь на минутку у зеркала. Так ли вы красивы, как могли бы быть? Вам нужна помощь? В книге `Русская косметика` вы найдете ответы на многие вопросы: как ухаживать за волосами и кожей лица, как правильно наносить макияж и пользоваться парфюмерией, как выработать правильную осанку, легкую походку и сохранить молодость. И все это с помощью самых лучших и высокоэффективных отечественных косметических препаратов, натуральных продуктов и трав. [подробнее...]

ISBN: 5-235-02383-8, 9984-670-13-9
Размер: 70x100/16.Страниц: 304

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Русская критика о Пушкине


2005 г.
Издатель: Наука
Описание: В книге представлены лучшие, особо значимые сегодня статьи о Пушкине выдающихся писателей, мыслителей, авторитетных литературных критиков - от Вяземского до Ахматовой. Публикуемые тексты снабжены подробными комментариями. Пособие адресовано учащимся школ, лицеев, гимназий, абитуриентам, студентам, а также будет полезно учителям, преподавателям вузов, специалистам-филологам и интересно всем почитателям Пушкина. [подробнее...]

ISBN: 5-211-06007-5, 5-02-033909-1
Размер: 60x90/16.Страниц: 288

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Л. А. Черная
Русская культура переходного периода от Средневековья к Новому времени


1999 г.
Издатель: Языки славянской культуры
Описание: Книга посвящена изучению русской культуры одного из самых интересных, но и наиболее `смутных` периодов в ее истории - перехода от Средневековья к Новому времени. Автор предлагает новый - философско-антропологический - подход, позволяющий иначе посмотреть на многие явления, процессы и проблемы переходной эпохи. В работе предпринята попытка вскрыть механизм перехода в культуре, вызванного новой концепцией человека как такового и реализующегося в конкретных судьбах служилого человека, купца, зодчего, художника, поэта, ученого. [подробнее...]

ISBN: 5-7859-0084-Х
Размер: 70x100/16.Страниц: 304

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Т. С. Георгиева
Русская культура. История и современность


2006 г.
Издатель: —
Описание: В книге увлекательно рассказывается о зарождении русской культуры, ее дальнейшем становлении. Редкие архивные материалы дают удивительную картину самобытной жизни русских людей, их необычайного мастерства. Достойное место в книге занимает творчество русских талантливых писателей, ученых, художников, архитекторов и т.д., известных и полузабытых, заслуженно поднятых из небытия, составляющих нашу национальную гордость. Книга живо передает дух исторических эпох, через которые прошла Россия, ее культура, вплоть до наших дней. Предназначена для студентов высших учебных заведений, преподавателей высшей и средней школы, а также всех интересующихся историей отечественной культуры. [подробнее...]

ISBN: 5-222-08750-6
Размер: 60x84/16.Страниц: 608

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
С. В. Стахорский
Русская культура. Популярная иллюстрированная энциклопедия


2006 г.
Издатель: Дрофа-Плюс
Описание: Энциклопедии, как правило, бывают двух типов: систематические и алфавитные. В систематических история предмета излагается последовательно, шаг за шагом. Это в большей степени книги для познавательного домашнего чтения. В алфавитных легче найти ответ на конкретный вопрос, но мир такой энциклопедии расколот на термины, понятия, имена, события, которые не складываются в цельную картину. Необычность нашей энциклопедии - в соединении двух подходов. Вокруг статей, расположенных по алфавиту, возникают дополнительные информационные блоки, что позволяет не только найти нужный материал, но и воспринять его в общем контексте предмета. Принцип собирания общего через нанизывание отдельных разрозненных фрагментов хорошо знаком любому пользователю компьютера, главное - грамотно выстроить поисковую цепочку расширения информации. Ведь в современном обществе умение находить информацию важнее, чем просто знать. Наша энциклопедия - это не только концентрированное всеобъемлющее… [подробнее...]

ISBN: 5-9555-0280-7
Размер: 84x108/16.Страниц: 816

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Владимир Соловьев
Русская культура. С древнейших времен до наших дней (подарочное издание)


2004 г.
Издатель: Белый город
Описание: Подарочное издание в суперобложке и подарочном футляре. Настоящее издание дает редкую возможность войти в целостный мир русской культуры от древности до конца XX века, познакомиться с памятниками фольклора, литературы, зодчества, произведениями изобразительного искусства, примечательными страницами истории театра и кино. Разнообразный иллюстративный материал позволяет получить наглядное представление о любом из упомянутых в тексте шедевров, увидеть портреты творцов русской культуры. В издании 750 рассказов, более 1000 имен деятелей культуры и 2000 иллюстраций. Книга рассчитана на широкий круг читателей и будет полезна всем, кто любит отечественную культуру и хочет лучше узнать ее историю. [подробнее...]

ISBN: 978-5-7793-0835-9
Размер: 245x320.Страниц: 736

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Владимир Соловьев
Русская культура. С древнейших времен до наших дней (подарочное издание)


2005 г.
Издатель: Белый город
Описание: Уникальное подарочное издание в переплете из натуральной кожи, с серебряным тиснением и трехсторонним золотым обрезом, на лицевой стороне обложки книги имитация картины Владимира Черного `Андрей Рублев`, книга с широким шелковым ляссе. Настоящее издание дает редкую возможность войти в целостный мир русской культуры от древности до конца XX века, познакомиться с памятниками фольклора, литературы, зодчества, произведениями изобразительного искусства, примечательными страницами истории театра и кино. Разнообразный иллюстративный материал позволяет получить наглядное представление о любом из упомянутых в тексте шедевров, увидеть портреты творцов русской культуры. В издании 750 рассказов, более 1000 имен деятелей культуры и 2000 иллюстраций. Книга рассчитана на широкий круг читателей и будет полезна всем, кто любит отечественную культуру и хочет лучше узнать ее историю. Формат издания: 33 х 22,5 см. [подробнее...]

ISBN: 5-7793-0835-7
Размер: —.Страниц: 736

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Петр Вайль, Александр Генис
Русская кухня в изгнании


2007 г.
Издатель: КоЛибри
Описание: `Русская кухня в изгнании` - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный журналистами Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в конце 1980-х, - это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами - настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах `третьей волной` русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России. Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, `геополитическом` смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо… [подробнее...]

ISBN: 978-5-98720-036-0
Размер: 60x90/8.Страниц: 320

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Д. Г. Коваленко
Русская кухня. 1000 самых вкусных блюд


2009 г.
Издатель: Харвест
Описание: В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (к примеру, короля Франции тогда потчевали лишь 50-60 яствами). В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их нет никакой возможности. Русские кулинары оставили нам в наследство невероятное количество национальных блюд, это - уха, щи, борщ, солянка, рассольник, окрошка и т.д. Всем известны наши блины, пироги, курники, расстегаи. А пресловутые соленья, сбитень, квас? Далеко не каждый о них слышал, а тем более пробовал. Традиционная русская кухня изобретательна и богата. Хотите лично в этом убедиться? Тогда загляните в эту книгу, являющуюся настоящей энциклопедией национальных русских блюд. Здесь вы найдете огромное количество рецептов салатов, закусок, супов, вторых блюд и выпечки, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник! Каждый рецепт сопровождается… [подробнее...]

ISBN: 978-985-16-6535-4
Размер: 84x108/16.Страниц: 208

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
В. В. Усов
Русская кухня. Блюда из овощей, грибов, молока и яиц, круп и муки. Выпечка


2008 г.
Издатель: Академия
Описание: Рассмотрена технология приготовления блюд из овощей, бобовых, грибов, молока и яиц, зерновых культур, исключительным богатством которых характеризуется русская кухня. Особое внимание уделено выпечке изделий из разных видов теста. Рассказано об истории появления многих блюд на русском столе, в том числе незаслуженно забытых, о традициях и правилах оформления блюд, способах их подачи к столу, пищевой ценности и вкусовых достоинствах. Для студентов средних профессиональных учебных заведений. Может быть полезным для всех, кого интересуют традиции русской кухни. [подробнее...]

ISBN: 978-5-7695-3488-1
Размер: 60x90/16.Страниц: 416

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Л. П. Ляховская
Русская кухня. Вчера, сегодня, завтра


2008 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Русская кухня - уникальное явление мировой кулинарии. Внимание создателей данной книги обращено в наше прошлое, чтобы напомнить о почитаемых, берущих начало из глубокой древности, традициях и красивых обычаях, старинных обрядовых кушаньях, которые не устарели сегодня и будут пользоваться успехом завтра. Она адресована каждой семье, каждой хозяйке - и делающей первые шаги на пути к постижению кулинарного мастерства, и умудренной житейским опытом. Предлагаемая книга станет вашим неизменным спутником и поможет вкусно готовить и ладно печь для будних дней и праздников, для приема дорогих и желанных гостей. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-25997-7
Размер: 70x100/16.Страниц: 264

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Эльмира Меджитова
Русская кухня. Избранные рецепты


2009 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Книга `Русская кухня. Избранные рецепты` - плод многолетнего собирательского труда автора, объехавшего Россию в поисках рецептов русской кухни от Белого моря до предгорий Кавказа, от Великого Новгорода до Тихого океана. В этой книге читатель найдет блюда северных поморов и монастырской кухни, царского стола и дома Л.Н.Толстого, старинные и современные тверские, костромские, суздальские, псковские, рязанские, московские рецепты - всех не перечесть, историю русской кухни, выдержки из произведений русских классиков, пословицы и поговорки, практические указания и полезные советы. Большинство рецептов проиллюстрированы прекрасными цветными фотографиями, показывающими блюда, их оформление и подачу. Это роскошное издание - настольная поваренная книга для каждого дня и каждого дома! [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-35720-8
Размер: 70x100/16.Страниц: 256

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Русская кухня. От квашеной капусты и заливного до блинов и пирогов


2010 г.
Издатель: Эксмо
Описание: В этой книге вы найдете: как печь хлеб, блины, пироги, как готовить каши, блюда из яиц, молока и творога, как варить похлебки, щи, рассольники, окрошки и другие первые блюда, как лепить пельмени и растирать лапшу, как приготовлять кисели, компоты, сбитни и другие русские напитки. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-39788-4
Размер: 84x108/32.Страниц: 800

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Русская кухня. Салаты и закуски. Первые и вторые блюда. Выпечка


2005 г.
Издатель: АСТ, Харвест
Описание: В настоящем издании, рекомендуемом для тех, кто интересуется особенностями национальной русской кухни, представлено большое количество рецептов салатов и закусок, первых и вторых блюд, а также выпечки. Как правильно приготовить традиционные блюда и создать уютную атмосферу русского застолья подскажет эта книга. В издании вы найдете маленькие хитрости, которые пригодятся как начинающему, так и опытному кулинару. [подробнее...]

ISBN: 5-17-031291-1, 985-13-3852-4
Размер: 60x90/16.Страниц: 32

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
В. В. Усов
Русская кухня. Холодные блюда и закуски. Супы. Мясные и рыбные блюда


2007 г.
Издатель: Академия
Описание: Отражены основные традиции русской кухни: технология приготовления блюд, их сырьевой состав, тепловые режимы, особенности подачи. Раскрыты приемы приготовления блюд старинной и современной русской кухни, способы их оформления, использования соусов, гарниров. Приведены сведения из истории некоторых блюд, берущих начало из глубокой древности. Даны краткие справки о происхождении названий блюд, этапах появления их на русском столе, эволюции их превращения в кулинарную продукцию на современных предприятиях общественного питания. Для студентов средних профессиональных учебных заведений. Книга полезна и интересна для широкого круга читателей. [подробнее...]

ISBN: 978-5-7695-2939-9
Размер: 60x90/16.Страниц: 400

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Русская кухня


2005 г.
Издатель: Харвест
Описание: В настоящем издании представлено большое количество рецептов салатов и закусок, первых и вторых блюд, а также выпечки. Эта книга для тех, кого интересуют особенности национальной русской кухни. Как правильно приготовить традиционные блюда, а также создать уютную атмосферу русского застолья подскажет эта уникальная книга. В издании приведены полезные советы, которые пригодятся как начинающим, так и опытным хозяйкам. [подробнее...]

Размер: 70x100/8.Страниц: 112

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Русская кухня


2007 г.
Издатель: У-Фактория
Описание: Русская кулинарная традиция самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной кухне мира не найти такого разнообразия овощных, мясных, рыбных, первых, вторых, сладких блюд. Предлагаемая коллекция из сотен рецептов блюд удовлетворит любой вкус и рассчитана на самые разные возможности. Для широкого круга читателей. [подробнее...]

ISBN: 978-5-9757-0127-5
Размер: 70x100/16.Страниц: 672

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Д. Г. Коваленко
Русская кухня


2008 г.
Издатель: Харвест
Описание: В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их нет никакой возможности. А ведь еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных блюд (к примеру, короля Франции тогда потчевали лишь 50-60 яствами). Русские кулинары оставили нам в наследство невероятное количество национальных блюд, это - уха, щи, борщ, солянка, рассольник, окрошка и т.д. Блины, пироги, курники, расстегаи - пробовал ли кто-нибудь эту выпечку за пределами нашей Родины? А пресловутые соленья, сбитень, квас? Даже не слышали! А ведь традиционная русская кухня изобретательна и богата. Хотите лично в этом убедиться? Тогда загляните в эту книгу, являющуюся настоящей энциклопедией национальных русских блюд. Здесь вы найдете огромное количество рецептов салатов, закусок, супов, вторых блюд и выпечки, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник! Каждый рецепт… [подробнее...]

ISBN: 978-985-16-5336-8
Размер: 60x90/8.Страниц: 224

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Екатерина Волкова
Русская кухня


2009 г.
Издатель: Профиздат
Описание: Русская кухня - одна из самых интересных национальных кухонь в мире. Она привлекает многих, в первую очередь, своим необычайным национальным колоритом. Такие блюда, как щи, каши, пироги, блины, а также квас, сбитень, считаются исконно русскими. Русская кухня является очень сытной и в то же время очень здоровой. В этой книге вы найдете рецепты самых разнообразных блюд, вкусных и аппетитных. Хотелось бы, чтобы блюда русской национальной кухни стали повседневными на вашем столе. [подробнее...]

ISBN: 978-5-255-01681-5
Размер: 70x100/16.Страниц: 88

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Елена Григорьева
Русская кухня


2007 г.
Издатель: АСТ, Астрель, Харвест
Описание: Типичные русские деликатесы: от острых солянок и знаменитых бефстроганов до кулинарного символа России - горячих блинов и пирогов. Практичные поэтапные пояснения позволят без труда приготовить любое блюдо. Рецепты сопровождает занимательная информация о русских кулинарных традициях. [подробнее...]

ISBN: 978-5-17-049336-4, 978-5-271-19210-4, 978-985-16-4478-6, 3-7742-1093-4
Размер: 70x90/16.Страниц: 64

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
И. Н. Сомов
Русская кухня


2007 г.
Издатель: АСТ, Астрель, Хранитель
Описание: Каждая хозяйка стремится удивить кулинарным мастерством гостей, свою семью. Но главное в приготовлении блюд все же не форма, а содержание, вкусовые и питательные качества пищи. В книге собраны рецепты приготовления многих блюд русской кухни, как старинных, так и современных. Адресована широкому кругу читателей. [подробнее...]

ISBN: 5-17-035308-1, 5-271-13562-4, 5-9762-2527-6
Размер: 84x108/32.Страниц: 320

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Резько И.В.
Русская кухня


2007 г.
Издатель: —
Описание: В предлагаемой книге приведены рецепты различных салатов, закусок, первых и вторых блюд, а также выпечки. В издании вы найдете маленькие хитрости, которые пригодятся как начинающему, так и опытному кулинару. Как правильно приготовить традиционные блюда, а также создать уютную атмосферу русского застолья, подскажет эта книга. Для широкого круга читателей. [подробнее...]

ISBN: 5-17-031277-6
Размер: 60x90/8.Страниц: 31

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Эльмира Меджитова
Русская кухня


2007 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Русская кухня - часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития, достигшая своего совершенства и международного признания. В книге представлены более 700 тщательно выверенных и подробно описанных рецептов, собранных за время многолетней работы автора над книгой. Цветные фотоиллюстрации показывают блюда, их приготовление и подачу. Технология приготовления сложных блюд показана поэтапно, шаг за шагом. Все рецепты собраны, тщательно проверены, подробно описаны и проиллюстрированы Эльмирой Меджитовой при участии Александра и Владимира Щербинских. [подробнее...]

ISBN: 5-699-16358-1, 5-04-003786-4
Размер: 60x90/8.Страниц: 416

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Русская лаковая миниатюра / Russian Lacquer Miniature (комплект из 2 книг)


2003 г.
Издатель: Янтарный сказ
Описание: Русская лаковая миниатюрная живопись - достояние не только отечественной, но и мировой культуры. Русские мастера, творчески развивая традиции восточного и западноевропейского лакового искусства, обогатили его наследие неповторимым национальным опытом, расширили рамки образного мира лаковой живописи. В то время как это направление в Европе и на Востоке угасло, в России оно получило новый импульс и добилось новых достижений. [подробнее...]

ISBN: 5-7406-0803-1, 5-7406-0783-3
Размер: —.Страниц: 448

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
М. А. Бобунова
Русская лексикография XXI века


2009 г.
Издатель: Флинта, Наука
Описание: Цель пособия - познакомить читателя с новыми словарями, увидевшими свет в XXI веке, а также с уже известными лексикографическими справочниками, переизданными в настоящее время в исправленном и дополненном виде. Особое внимание уделялось тем словарям, которые еще подробно не описывались. Попутно осуществлялось сопоставление различных словарей одного типа или разных редакций одного словаря. В конце пособия приводится алфавитный список всех проанализированных лексикографических изданий и дается перечень основной терминологии по лексикографии. Для студентов вузов, бакалавров, магистрантов, аспирантов, преподавателей-филологов, а также всех заинтересованных читателей. [подробнее...]

ISBN: 978-5-9765-0659-6, 978-5-02-034903-2
Размер: 145x205.Страниц: 200

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
В. А. Козырев, В. Д. Черняк
Русская лексикография. Пособие для вузов


2004 г.
Издатель: Дрофа
Описание: Пособие посвящено русской лексикографии - теории и практике составления словарей. Рассмотрены традиции русской лексикографии, основные направления словарного дела в России, аспекты описания русского слова в словарях различных типов. Представлены конкретные типы словарей, сложившиеся в отечественной лексикографии. Особенность настоящего издания в том, что оно с максимальной полнотой отражает все многообразие типов русских словарей, в том числе современных (представлено около 700 различных словарей). Богат библиографический аппарат книги: списком словарей заканчивается раздел о каждом из их типов, в конце книги помещен перечень основной лексикографической литературы. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению `Филологическое образование`, а также для всех, кто заинтересуется своеобразным путеводителем по русским словарям. [подробнее...]

ISBN: 5-7107-7434-0
Размер: 60x90/16.Страниц: 288

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Э. Г. Шимчук
Русская лексикография


2009 г.
Издатель: Академия
Описание: Пособие посвящено общим вопросам лексикографической теории и практики и филологическим словарям русского языка. В работе представлено около 50 типов лексикографических трудов. В числе описываемых - современные лингвистические словари новейшего поколения и важнейшие исторические и этимологические лексиконы. Одна из глав знакомит с особенностями информации, которая содержится в энциклопедических словарях. Образцы словарных статей даны в виде трех приложений. Первое должно продемонстрировать изменение способов характеристики слова в толковых словарях XIX-XX вв., два других - представление различных языковых единиц в современных лексикографических описаниях. Для студентов-русистов, может быть полезно всем тем, кто интересуется русским словом и устройством русских словарей. [подробнее...]

ISBN: 978-5-7695-5815-3
Размер: 60x90/16.Страниц: 336

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Мария Кшондзер
Русская литература - открытое единство


2007 г.
Издатель: Компания `Ассистент`
Описание: В настоящий сборник вошли статьи разных лет, представляющие круг многолетних научных интересов автора (некоторые работы публикуются впервые). Обширный спектр проблем и разноплановость материала объединяет общая направленность книги - взгляд на литературу как на единый процесс, все составные части которого, несмотря на кажущуюся разрозненность, глубоко взаимосвязаны. Анализ творчества выдающегося писателя и мыслителя XX века Григола Робакидзе в данном ракурсе предпринимается впервые. [подробнее...]

ISBN: 978-5-9900813-3-8
Размер: 60x90/16.Страниц: 194

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
А. В. Архангельская, А. А. Пауткин
Русская литература XI-XVII вв.


2003 г.
Издатель: МГУ
Описание: Книга представляет собой опыт краткого, удобного при подготовке к экзаменам и практическим занятиям пособия, нацеливающего на самые важные проблемы, которые возникают при изучении русской литературы XI-XVII вв. Приложения, дополняющие пособие, помогут разобраться в наиболее трудных вопросах истории древнерусской литературы. Для студентов, аспирантов, магистрантов и стажеров филологических специальностей, а также для всех, кто интересуется древнерусской литературой, историей и культурой. [подробнее...]

ISBN: 5-211-06128-4
Размер: 60x90/16.Страниц: 216

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Сайт создан в системе uCoz