Все прилавки АламанМагазина



Мясное птицеводство


2007 г.
Издатель: Лань
Описание: Производство мяса птицы в России получило развитие на основе достижений отечественной науки и передовой практики. В различных регионах страны созданы крупные промышленные предприятия по производству мяса бройлеров, индеек, продукции утководства, гусеводства и цесарководства. Получает развитие разведение таких видов птицы, как перепела, страусы, фазаны, мясные голуби. Технологический процесс в мясном птицеводстве основан на применении современного оборудования для выращивания молодняка, содержания взрослой птицы. Основное внимание обращено на интенсивные методы содержания птицы с применением энерго- и ресурсосберегающих приемов. Читатель найдет в книге необходимые технологические нормативы в зависимости от вида, возраста и пола птицы, применяемого технологического оборудования. В книге описаны новые приемы содержания мясных пород птицы. Большое внимание уделено режимам прерывистого освещения при выращивании бройлеров, индеек и других видов сельскохозяйственной птицы…. [подробнее...]

ISBN: 978-5-8114-0734-7
Размер: 84x108/16.Страниц: 416

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Мясные блюда на любой вкус (набор из 15 открыток)


2010 г.
Издатель: Вектор
Описание: Любая хозяйка знает: мясная пища — необходимая составляющая еженедельного рациона. Но однообразие мясных блюд создает вечную головную боль: что приготовить, чем удивить? Наши открытки помогут забыть эту проблему. Прекрасные рецепты мясных блюд, простые в приготовлении, но при этом оригинальные и разнообразные, да к тому же всегда под рукой. Кроме того, советы по сервировке и красивому оформлению, рекомендации: какой гарнир лучше подать, как это сделать правильно и со вкусом, а также какие напитки будут особенно хороши к каждому из блюд. [подробнее...]

ISBN: 978-5-9684-1447-2
Размер: 105x150.Страниц: 15

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Мясные блюда. Настольная энциклопедия


2009 г.
Издатель: Эксмо
Описание: На сегодняшний день блюда из мяса являются неотъемлемой частью всех национальных кухонь. Они очень полезны, так как мясо имеет в своем составе множество необходимых для человеческого организма веществ, включая витамины, минеральные вещества, белки, жиры, углеводы. В этой книге собрана достаточная коллекция рецептов, чтобы напомнить всем нам о большом разнообразии мясных продуктов и блюд из них. В предисловии вы найдете необходимую информацию о сортах, выборе, разделке и обработке различных видов мяса. А подробное содержание поможет сориентироваться в ваших желаниях. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-33260-1
Размер: 84x108/16.Страниц: 540

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Мясные блюда. Тонкости приготовления


2004 г.
Издатель: Ниола 21 век
Описание: У каждого из вас есть свое любимое блюдо из мяса. Мы предлагаем вам разнообразить свою кухню. Здесь вы найдете жаркое и запеканки, грили и барбекю, мясо, приготовленное самыми разными способами, и, конечно же, пироги, рулеты, пиццы и пай с мясом. Для широкого круга читателей. [подробнее...]

ISBN: 5-322-00015-1, 0-86411-307-2
Размер: 60x84/8.Страниц: 112

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Мясные блюда


2000 г.
Издатель: Проф-Пресс
Описание: Приведенные рецепты мясных блюд позволяют приготовить вкусные и аппетитные закуски и горячие блюда из телятины и говядины, свинины и баранины, различные соусы к ним, а также блюда из субпродуктов. При желании и фантазии, из имеющихся у Вас продуктов, вы сможете приготовить и кулинарный шедевр для праздника, и вкусное блюдо на каждый день. [подробнее...]

ISBN: 5-88475-394-2
Размер: 84x108/32.Страниц: 192

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Ю. Харчук
Мясные голуби и домашнее голубеводство


2007 г.
Издатель: Феникс
Описание: В книге представлена только практичная и проверенная практикой информация по разведению и содержанию в домашних условиях мясных голубей. Большое количество полезных и практичных советов и рекомендаций. [подробнее...]

ISBN: 978-5-222-11572-5
Размер: 60x90/16.Страниц: 320

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Г. Светлая
Мясные деликатесы


2005 г.
Издатель: Феникс
Описание: Очень многим хозяйкам просто не хватает времени, чтобы побаловать своих любимых чем-то оригинальным. Эта книга - настоящая находка для тех, кто ценит свое время, но хочет питаться вкусно и разнообразно. В ней подобраны рецепты, позволяющие приготовить всевозможные мясные деликатесы за весьма ограниченное время. Всего 20 минут и вы порадуете своих домочадцев и удивите друзей оригинальным и вкусным блюдом. Вы сможете справиться с любой кулинарной задачей за считанные минуты узнаете секреты приготовления мясных деликатесов со всего света. [подробнее...]

ISBN: 5-222-06595-2
Размер: 84x108/32.Страниц: 224

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Выдревич Г.С.
Мясные закуски


2007 г.
Издатель: —
Описание: Мясные закуски универсальны. Их можно использовать в качестве завтрака или ужина, а горячие – и в качестве второго обеденного блюда, можно подать на праздничный стол, можно даже заготавливать впрок (правда, всего лишь на несколько дней). Рецепты, приведенные в книге, помогут начинающему кулинару разнообразить меню, а опытному – отточить свое мастерство. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-22678-8
Размер: 70x100/32.Страниц: 64

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Мясные и рыбные блюда в горшочках


2010 г.
Издатель: АСТ, ВКТ
Описание: В книге собраны рецепты, с помощью которых вам не составит большого труда приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Для широкого круга читателей. [подробнее...]

ISBN: 978-5-17-063765-2, 978-5-226-01677-6
Размер: 84x108/32.Страниц: 64

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Мясные салаты (миниатюрное издание)


2008 г.
Издатель: АСТ
Описание: Мясные салаты пользуются заслуженной популярностью и считаются, пожалуй, самыми вкусными и питательными. В данной книге представлены рецепты салатов с мясом, которые можно приготовить даже самым неопытным кулинарам. [подробнее...]

ISBN: 978-5-17-044435-9
Размер: 70x100/64.Страниц: 160

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
А. С. Гаврилова, С. Ю. Ращупкина, М. Г. Алексеева
Мясо в праздники и на каждый день


2010 г.
Издатель: Мир книги, Ниола-Пресс
Описание: Мясо отлично сочетается с различными продуктами, поэтому из него можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. При изготовлении мясных блюд применяют самые разные виды тепловой обработки (варку, припускание, жаренье, тушение и запекание). В этой книге вы найдете рецепты множества интересных блюд из мяса, мясных салатов, первых и вторых блюд. Также в этой книге вы познакомитесь с рецептами национальных кухонь (английской, французской, кавказской и др.). [подробнее...]

ISBN: 978-5-486-03305-6, 978-5-366-00513-5
Размер: 84x108/32.Страниц: 352

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Мясо и бульоны


2007 г.
Издатель: Весь Мир
Описание: Codex Alimentarius (лат. `Продовольственный кодекс`) - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит стандарты, регулирующие порядок производства ряда мясных продуктов и бульонов. В издание включены также рекомендованные системы описания и система распиловки мясных туш. Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам. [подробнее...]

ISBN: 978-5-7777-0375-0
Размер: 60x88/16.Страниц: 102

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Т. В. Плотникова
Мясо на каждый день


2009 г.
Издатель: Феникс
Описание: У вас ожидается званый ужин для почетных гостей? Мы подскажем, как вы сможете их удивить изысканным блюдом из мяса или птицы. Вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин? Для вас подборка рецептов несложных блюд из полуфабрикатов и колбасных изделий. Разнообразные котлеты, зразы и фрикадельки, горячие и холодные мясные деликатесы, закуски из птицы, мясные салаты и куриные, пельмени и манты, мясные блюда для приготовления в духовке и микроволновке, и даже мясные пироги и торты - все можно найти в этой книге! [подробнее...]

ISBN: 978-5-222-14440-4
Размер: 84x108/32.Страниц: 224

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Мясо налево. Картофель направо. Раздельный стол


2008 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Раздельный стол - одна из самых эффективных ныне существующих диет. Главное в ней: белки и углеводы - основные компоненты ежедневного питания - имеют разное время усвояемости. Мясо, представитель белков, переваривается гораздо дольше, чем фрукты или картофель, представители углеводов. Поэтому их совмещение `дарит` нашему организму нежелательные последствия. В результате происходит постоянное загрязнение пищеварительных органов, и вы чувствуете потерю сил, работоспособности и всяческих желаний. Соответственно, если придерживаться раздельного питания, то есть изучить, что с чем лучше есть, то организм начинает очищаться, что влечет за собой потерю лишнего веса. Просто и действительно эффективно. Эта книга предлагает вам большое количество рецептов, созданных именно для желающих своему организму здоровья и бодрости. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-27554-0
Размер: 60x84/8.Страниц: 256

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Мясо налево. Картофель направо. Раздельный стол


2008 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Раздельный стол - одна из самых эффективных ныне существующих диет. Главное в ней: белки и углеводы - основные компоненты ежедневного питания - имеют разное время усвояемости. Мясо, представитель белков, переваривается гораздо дольше, чем фрукты или картофель, представители углеводов. Поэтому их совмещение `дарит` нашему организму нежелательные последствия. В результате происходит постоянное загрязнение пищеварительных органов, и вы чувствуете потерю сил, работоспособности и всяческих желаний. Соответственно, если придерживаться раздельного питания, то есть изучить, что с чем лучше есть, то организм начинает очищаться, что влечет за собой потерю лишнего веса. Просто и действительно эффективно. Эта книга предлагает вам большое количество рецептов, созданных именно для желающих своему организму здоровья и бодрости. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-27555-7
Размер: 60x84/8.Страниц: 256

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Илья Лазерсон
Мясо. Рецепты приготовления мясных блюд


2007 г.
Издатель: Центрполиграф
Описание: Если вы отъявленный вегетарианец - эти рецепты не для вас, потому что в своей новой книге президент петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон рассказывает исключительно о приготовлении мясных блюд. Салат из телятины, холодец, печеночный паштет, свиной шашлык, отбивные, фрикадельки, манты и множество других аппетитных кушаний доступны для приготовления на любой домашней кухне. Иллюстрации помогут правильно и красиво оформить блюдо. Советы и рекомендации автора внесут разнообразие в меню ваших застолий, как будничных, так и праздничных. Книга адресована главным образом любителям вкусно поесть и радушно принять гостей, но будет полезна и для поваров-профессионалов. [подробнее...]

ISBN: 978-5-9524-2766-2
Размер: 84x108/16.Страниц: 112

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Мясо


2006 г.
Издатель: Сова, АСТ
Описание: Мясо - один из главных продуктов питания, используемый человеком с момента его появления на Земле. Одни люди не могут представить нормальной жизни без употребления мяса, а другие - преспокойно живут без него и прекрасно себя чувствуют. Давайте попробуем разобраться, в каких случаях оно полезно, а в каких - противопоказано. [подробнее...]

ISBN: 5-17-040208-2
Размер: 76x100/32.Страниц: 160

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина
Мясо


2006 г.
Издатель: Феникс
Описание: Издание предлагает хозяйкам рецепты блюд, приготовленных из мяса: говядины, свинины, баранины, субпродуктов животных. Предназначена для массового читателя. [подробнее...]

ISBN: 5-222-08401-9
Размер: 84x90/32.Страниц: 224

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Н. И. Даников
Мята. Целебное растение жизни. Простые и эффективные рецепты


2006 г.
Издатель: Этерна
Описание: С незапамятных времен человеку известны целебные свойства многочисленных видов культивируемой и дикорастущей мяты. И в настоящее время мята - одно из наиболее распространенных природных лекарственных и пищевых растений. В книге автора, известного фитотерапевта, опирающегося на исторический и богатый личный опыт, приведены многочисленные способы применения мяты при лечении различных заболеваний. Книга принесет несомненную пользу тем, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких. [подробнее...]

ISBN: 5-480-00066-7
Размер: 84x108/32.Страниц: 480

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Николай Карпов
Мятеж главкома Сорокина. Правда и вымыслы


2006 г.
Издатель: Русская панорама
Описание: В книге военного историка Н.Д.Карпова рассказывается о малоизвестных событиях начала Гражданской войны на Юге России. В то мятежное время наряду с революционерами-профессионалами к руководству повсеместно формирующимися красногвардейскими отрядами пришли люди, которых захватила романтика вооруженной борьбы, стремление реализовать собственные представления о том, как улучшить жизнь простых людей. В центре повествования - главнокомандующий Красной Армией Северного Кавказа И.Л.Сорокин - личность яркая, неординарная и противоречивая, с большими задатками талантливого полководца. Триумфом его военной деятельности явился разгром Добровольческой армии генерала Корнилова в апреле 1918 г., а также ряд других удачно проведенных боевых операций. Однако в историю советского периода он вошел как авантюрист, предатель революции и враг народа. Используя архивные и другие источники автор попытался доказать беспочвенность этих утверждений. Для широкого круга читателей. [подробнее...]

ISBN: 5-93165-152-7
Размер: 84x108/32.Страниц: 416

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Я. А. Гордин
Мятеж реформаторов. Драма междуцарствия


2006 г.
Издатель: Издательство Пушкинского Фонда
Описание: Второй том цикла `Русский дворянин перед лицом истории` посвящен политической истории русской гвардии и роковому финалу этой истории - мятежу гвардейцев против имперской власти. Восстание 14 декабря оставило трагический след в истории России, и потому интерес к этому событию не ослабевает. В первой части книги `Мятеж реформаторов`, названной `Драма междуцарствия`, автор рассказывает о роли русской гвардии в политической истории страны и подробно исследует головоломную ситуацию, возникшую после смерти Александра I, - с дворцовыми интригами, борьбой генеральских группировок и энергичными действиями лидеров Северного тайного общества по подготовке вооруженного переворота. Автор предлагает свои решения загадочных ситуаций и труднообъяснимых поступков некоторых участников событий, отыскивает смысл и логику там, где они, казалось бы, отсутствуют… [подробнее...]

ISBN: 5-89803-150-2, 5-89803-009-3
Размер: 70x100/16.Страниц: 288

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Я. А. Гордин
Мятеж реформаторов. Книга 2. Трагедия мятежа


2006 г.
Издатель: Издательство Пушкинского Фонда
Описание: День 14 декабря - один из самых ярких и во многом загадочных дней русской истории. Во второй части книги `Мятеж реформаторов` - `Трагедия мятежа` - автор по часам и минутам прослеживает весь кажущийся хаос событий и показывает неумолимую логику происходящего. В книге опровергаются расхожие мифы о `стоячем восстании`, о нерешительности лидеров Тайного общества, о неизбежности поражения мятежа и демонстрируются реальные процессы, которые привели к этому поражению. На огромном материале, - в том числе и архивном, - автор разворачивает напряженную картину противостояния заговорщиков и власти, когда, по утверждению многих современников, качались весы истории и развитие России могло пойти по иному пути. [подробнее...]

ISBN: 5-89803-151-0, 5-89803-009-3
Размер: 70x100/16.Страниц: 224

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Под редакцией Владимира Поруса
Н. А. Бердяев и единство европейского духа


2007 г.
Издатель: ББИ
Описание: Творческое наследие выдающегося русского мыслителя Н.А.Бердяева - предмет постоянного и растущего интереса во всем мире. В этой книге читатель найдет статьи известных отечественных и зарубежных исследователей, в основе которых - доклады на международной конференции `Бердяев и единство европейского духа`, проведенной Библейско-богословским институтом святого апостола Андрея и Институтом восточных церквей (Регенсбург, Германия) 27 сентября - 1 октября 2006 г. В них рассмотрены философские, богословские, историко-культурные идеи Бердяева в контексте русской и европейской мысли ХIX-ХХ вв. [подробнее...]

ISBN: 5-89647-184-X
Размер: 60x90/16.Страниц: 352

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Н. А. Бердяев. Pro et contra. Книга 1


1994 г.
Издатель: Издательство Русского Христианского Гуманитарного Института
Описание: Учебное пособие `Н.А.Бердяев. Pro et contra` представляет собой собрание текстов известных деятелей русской культуры, дающих оценку творчеству и личности выдающегося русского философа. Принцип составления антологии делает ее пособием для изучения не только концепции Бердяева, но и русской философии в целом, а также русской культуры XX столетия. В книгу 2 будут включены переводы зарубежных мыслителей и аналитические статьи современных отечественных философов и богословов, посвященные Н.А.Бердяеву. [подробнее...]

Размер: 60x90/16.Страниц: 576

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Е. К. Тарасова
Н. В. Гоголь в немецкоязычном литературоведении (70-90 годы XX века)


2002 г.
Издатель: Едиториал УРСС
Описание: Данная монография знакомит читателя с широким кругом современных немецкоязычных исследований жизни и творчества Н.В. Гоголя, в том числе неизвестных русскому читателю. Содержание и структура книги показывают идейно-теоретические особенности восприятия Гоголя современными учеными-славистами Германии, Австрии и Швейцарии, открывающие новые аспекты жизни и творчества писателя. В книге освещены основные черты как новейших, так и традиционных подходов к изучению классической литературы. Проведенное автором исследование заставляет задуматься над вопросом о связях русской и немецкой культур, о сферах пересечения в развитии русского и немецкого духа в истории и современности. Книга предназначена не только для специалистов-гоголеведов, но и для филологов широкого профиля, философов и культурологов, а также всех, интересующихся русско-немецкими литературными и общекультурными связями. [подробнее...]

ISBN: 5-8360-0311-4
Размер: 60x84/16.Страниц: 160

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Н. В. Кокшайский
Н. В. Кокшайский. Избранные труды


2008 г.
Издатель: КМК
Описание: Николай Валентинович Кокшайский - замечательный ученый-зоолог, получивший международное признание в первую очередь своими исследованиями локомоции животных. Его работы отличает редкое в наши дни сочетание тонких натуралистических наблюдений, экспериментальных исследований и глубокого физического анализа биологических фактов. Вошедшие в предлагаемый сборник работы Н.В.Кокшайского по морфологии, биомеханике и поведению отражают самые разные стороны его многогранного творчества, основой которого всегда был приоритет функционального подхода. Книга рассчитана на широкий круг читателей. Она будет полезна прежде всего для тех, кто хочет ближе познакомиться с биологическими аспектами полета и плавания животных, а так же для тех, кого интересует проблема соотношения биологической формы и функции. [подробнее...]

ISBN: 978-5-87317-489-8
Размер: 70x100/16.Страниц: 418

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Н. В. Крушевский. Избранные работы по языкознанию


1998 г.
Издатель: Наследие
Описание: Книга содержит библиографию основных работ о Н.В.Крушевском, библиографию его работ, библиографию рецензий на работы И.В.Крушевского. Издание предназначего для лингвистов широкого профиля. [подробнее...]

ISBN: 5-201-13322-3
Размер: 60x90/16.Страниц: 296

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Н. В. Макарова
Н. В. Макарова. Пьесы. Для скрипки и фортепиано / N. Makarova. Pieces. For Violin and Piano


2006 г.
Издатель: Музыкальное издательство `П. Юргенсон`
Описание: Яркие инструментальные миниатюры известного российского композитора, сочиненные в 1938 г. Для студентов музыкальных училищ и консерваторий, а также для концертирующих исполнителей. Издание с параллельным текстом на английском языке. [подробнее...]

ISBN: 5-9720-0032-6
Размер: 70x100/8.Страниц: 42

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Н. В. Мотрошилова
Н. В. Мотрошилова. Работы разных лет


2005 г.
Издатель: Феноменология-Герменевтика
Описание: В издании представлены читателю избранные малые произведения (статьи, очерки, эссе) известной исследовательницы, доктора философских наук, профессора Нели Васильевны Мотрошиловой. Статьи посвящены широкому спектру проблем мировой философии - от античности до современной западной философии (Кант, Гуссерль, Хайдегтер, Мамардашвили, Хабермас). [подробнее...]

ISBN: 5-94478-010-Х
Размер: 60x90/16.Страниц: 576

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
В. Ф. Антонов
Н. Г. Чернышевский. Общественный идеал анархиста


2000 г.
Издатель: Едиториал УРСС
Описание: В книге об общественном идеале Н.Г.Чернышевского читателя ждет встреча с деятелем, совершенно не похожим на тот его образ, который был создан советской литературой примерно с середины 1930-х гг. Реальный Чернышевский весьма необычен. Обращаясь к прошлому,он утверждал, что человечество уже в III-V вв. римской истории постепенно готовилось перейти к высшему этапу своего развития - социализму, но нашествие варваров сорвало тогда этот процесс и отбросило его на четырнадцать веков назад. Теперь его передовыеотряды вновь устремлены к социализму. В России в годы реформ он поддерживал царя и стоял за мирное разрешение крестьянского дела. Ждал мирного же, при содействии просвещенного самодержавия, перехода России к социализму. Как анархист представлял будущую Россию самоуправляющейся федерацией областей, совершенно самостоятельных в своей внутренней жизни… [подробнее...]

ISBN: 5-8360-0163-4
Размер: 60x84/16.Страниц: 200

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Н. Капустин. Соната № 2 для фортепиано


2001 г.
Издатель: Музыка
Описание: Издание содержит сонату №2 Н.Капустина в переложении на фортепиано. Предназначено для учащихся музыкальных училищ, вузов, концертирующих исполнителей. [подробнее...]

ISBN: 5-7140-0748-4
Размер: 60x90/8.Страниц: 48

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Сайт создан в системе uCoz