Все прилавки АламанМагазина


А. Сурмели
Конкурсы красоты. Лучшие сценарии


2005 г.
Издатель: Феникс, Торсинг
Описание: Конкурсы красоты - это шоу, обреченные на успех, если за их организацию берутся профессионалы. Готовые сценарные разработки, советы режиссеру и сценаристу помогут превратить обычную конкурсно-развлекательную программу в необычное и чудесное зрелище, а Золушку - в Принцессу. Будет полезна всем, кто, так или иначе, связан с организацией конкурсно-развлекательных программ: учителям, организаторам досуга, студентам училищ и университетов культуры. [подробнее...]

ISBN: 5-222-06123-X, 966-670-415-3
Размер: 84x108/32.Страниц: 224

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Конногвардейцы


2006 г.
Издатель: Воениздат
Описание: Книга `Конногвардейцы` продолжает серию `Полки Русской армии`. Конная гвардия - старейший кавалерийский полк Российской императорской гвардии, вписавший немало славных страниц в историю нашей армии и государства. Первый по старшинству лейб-гвардии Конный полк на полях сражений постоянно соперничал в мужестве и отваге с кавалергардами. И это соперничество рождало победы. В книге традиционно представлены три раздела: `Из истории лейб-гвардии Конного полка`, `Биографии конногвардейцев` и `Мемуары и дневники конногвардейцев`. Разнообразен и ярок иллюстративный материал, некоторые архивные фотографии публикуются впервые. [подробнее...]

ISBN: 5-203-01940-1
Размер: 60x90/8.Страниц: 296

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
В. А. Чернышев
Конные повозки и экипажи в России X-XIX веков


2007 г.
Издатель: Форт
Описание: В книге В.А.Чернышева изложена краткая история конных средств передвижения в Древней Руси и России в X-XIX вв. на основе сохранившихся музейных экспонатов подобного рода, а также многочисленных опубликованных и неопубликованных письменных и изобразительных источников, хранящихся в различных архивах, библиотеках, научных учреждениях и музеях России. Для специалистов и широкого круга читателей. [подробнее...]

ISBN: 978-5-904056-01-8
Размер: 70x100/16.Страниц: 368

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
П. В. Агапов, В. В. Афанасьев
Консервативная мысль в России


2009 г.
Издатель: Канон+РООИ `Реабилитация`
Описание: Предлагаемое учебное пособие предназначено для того, чтобы познакомиться с основными представителями русской консервативной мысли XIX в. и начала XX в., понять ее особенности и основные направления, ее значение для современной России, мировой социальной мысли. Понять историю русской социологии как плода продуктивных усилий познания России, как единства многообразных интерпретаций и типов социально-научного знания. Знакомство с этой книгой позволит получить развернутое представление о классическом наследии русской консервативной мысли в тех ее аспектах, которые недостаточно освещены в нашей научной литературе. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений, для тех, кто хотел бы углубить свои знания по истории русской философской и социально-политической мысли. [подробнее...]

ISBN: 978-5-88373-166-X
Размер: 84x108/32.Страниц: 208

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
А. А. Щелчков
Консервативная социальная утопия в Боливии. Правление М. И. Бельсу. 1848 - 1855 гг.


2005 г.
Издатель: Институт всеобщей истории РАН
Описание: Монография представляет собой первое в отечественной историографии комплексное исследование истории Боливии в первой половине XIX века. В центре внимания автора правление народного каудильо Мануэля Исидоро Бельсу (1848 - 1855 гг.), увлекавшегося идеями утопического социализма и строившего свой режим при поддержке народных низов, ремесленников и крестьян-индейцев. Книга предназначена для историков, преподавателей, студентов и всех читателей, интересующихся историей Латинской Америки. [подробнее...]

ISBN: 5-94067-149-7
Размер: —.Страниц: 270

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
И. С. Колпаков
Консервативное лечение мочекаменной болезни


2009 г.
Издатель: Медицинское информационное агентство
Описание: В книге представлены современные сведения по этиологии и патогенезу мочекаменной болезни различных типов камнеобразования. На основании представленных данных составлены алгоритмы антилитогенной терапии - метафилактики (противорецидивного лечения) и профилактики МКБ. Приводятся характеристика, показания, особенности диеты, водного режима, лекарственной и фитотерапии, а также санаторного лечения в зависимости от типов камнеобразования. Для урологов и врачей других специальностей, имеющих отношение к МКБ. [подробнее...]

ISBN: 978-5-8948-1729-3
Размер: 60x90/16.Страниц: 152

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Под редакцией Томаса С. Хайда, Мэрианн С. Генгенбах
Консервативное лечение травм у спортсменов


2005 г.
Издатель: Медицина
Описание: Книга касается широкого спектра вопросов, а именно: показаний к методам консервативного лечения травм у лиц, занимающихся спортом, особенностей травм в раннем возрасте, диагностических приемов для выявления повреждений, а также целенаправленного лечения при травмах разной локализации. Отдельно в книге освещены вопросы питания спортсменов и применения анаболических стероидных гормонов. Для ортопедов-травматологов, специалистов по мануальной терапии, невропатологов, врачей ЛФК, спортивных врачей, физиотерапевтов. [подробнее...]

ISBN: 5-225-00559-4, 0-683-03944-X
Размер: 60x90/8.Страниц: 776

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Консерватор. Альманах, № 1, 2000. Конфуцмй, Уваров и другие


2000 г.
Издатель: Наука
Описание: Настоящее издание предназначено для любителей словесности и истории и ставит своей целью обмен мнениями по вопросам, которые не обязаны быть актуальными. [подробнее...]

ISBN: 5-93569-001-2
Размер: 70x100/16.Страниц: 96

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
В. Кубарев
Консерватор


2007 г.
Издатель: Любимая книга
Описание: Автор этой книгой утверждает ведущую роль России в мировых делах, дает теоретическое обоснование необходимости строительства в России сильного православного государства, основанного на традиционных ценностях русской цивилизации. Он выступает за духовное объединение православных, мусульман, иудеев и атеистов. Всех тех, кто видит в России свою Родину и ценит ее древнюю самобытную культуру. Тысячелетняя история России - это фундамент формирования нового мирового устройства и многополярного мира. По мнению автора, Россия должна стать мировой империей добра и справедливости, защищающей свободу и гражданские права не только своих граждан, но также народов и стран, порабощенных англосаксонской элитой. В приложении дана любопытная информация по национальному составу руководства первых органов советской власти, большевистской элиты и героях `красного террора`. Книга будет интересна всем любителям истории, философии и политики. [подробнее...]

ISBN: 1-932525-47-5
Размер: —.Страниц: 288

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
А. М. Руткевич
Консерваторы XX века


2006 г.
Издатель: Издательство Российского Университета дружбы народов
Описание: В монографии рассматриваются учения ведущих европейских консервативных мыслителей. Наряду с философскими и социологическими концепциями в книге анализируются политические доктрины и движения первой половины XX века: `консервативная революция` в Веймарской Германии, `Французское действие` Ш.Морраса, послевоенный либеральный консерватизм Л.Штрауса, оказавшего заметное влияние на современный американский неоконсерватизм. Для студентов и аспирантов гуманитарных специальностей, философов, политологов, социологов. [подробнее...]

ISBN: 5-209-01887-3
Размер: 60x90/16.Страниц: 184

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Ю. Г. Бобров, Ф. Ю. Бобров
Консервация и реставрация станковой темперной живописи


2008 г.
Издатель: Художественно-педагогическое издательство
Описание: Эта книга задумана как учебник по консервации и реставрации древнерусской иконописи для студентов высших учебных заведений, но написана для широкого круга читателей, для тех, кому икона интересна во всех ее аспектах. Авторы дают описание конкретных технических операций по укреплению, раскрытию от поздних наслоений и восполнению утраченных компонентов иконы в контексте общих этических норм и принципов научно обоснованных подходов к сохранению памятников культуры. Книга учит, давая общий исторический обзор методик и реставрационных материалов, умению самостоятельно принимать решения в рамках своей компетенции в интересах сохранения произведений искусства для будущих поколений. [подробнее...]

ISBN: 978-5-98569-009-5
Размер: 70x100/16.Страниц: 256

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
О. В. Яхонт
Консервация и хранение скульптуры в музее


2009 г.
Издатель: Индрик
Описание: В предлагаемой читателю монографии исследуются проблемы хранения и консервации скульптур из камня в музеях и других собраниях. Первые две главы книги посвящены истории сохранения и восстановления памятников культуры с древнейших времен до современности. В третьей анализируется состояние этой проблемы в настоящее время и предлагаются рекомендации по ее оптимальному решению на основании отечественного и зарубежного опыта. Издание адресовано музейным хранителям, искусствоведам, реставраторам, преподавателям и студентам вузов музейного, искусствоведческого, реставрационного и культурологического профиля или их подразделений. [подробнее...]

ISBN: 978-5-91674-007-3
Размер: 70x100/16.Страниц: 208

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Консервирование (+ CD-ROM)


2009 г.
Издатель: Аркаим
Описание: Домашние заготовки выручают нас в любых ситуациях: неожиданно появились гости - и как нельзя кстати оказывается баночка с салатом из сочной хрустящей капусты с перчиком и укропом, захворал кто-то из близких - и лучшим лекарством для него становится душистое малиновое варенье, детям захотелось сладкого - и вот на столе появляются вишневый компот и апельсиновое желе… В книгу вошли как традиционные, проверенные временем, так и новые оригинальные рецепты заготовок из овощей, фруктов и ягод, а также данные об их лечебных свойствах. Вы найдете исчерпывающую информацию о различных способах консервирования овощей, приготовления из них всевозможных салатов, закусок, приправ и соусов, рецепты заготовок из фруктов и ягод - компотов, варенья, джемов, мармелада, повидла,- а также десертных заготовок-цукатов и конфет. [подробнее...]

ISBN: 978-5-8029-2536-2
Размер: 70x100/8.Страниц: 224

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Консервирование без сахара и соли


2008 г.
Издатель: Книжный дом
Описание: Эта книга для тех, кто хочет научиться сохранять ценнейшие дары природы - ягоды, фрукты, овощи и травы - с наименьшей потерей их полезных свойств, то есть в свежем виде и консервированием без сахара, без соли и с помощью витаминов-фиксаторов, которые содержатся в соке красной свеклы, в ягодах белой и красной смородины, в листьях лимонника и т.д. Для широкого круга читателей. [подробнее...]

ISBN: 978-985-489-864-3
Размер: 84x108/32.Страниц: 224

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Г. И. Поскребышева
Консервирование в духовке


2008 г.
Издатель: Эксмо
Описание: За очень короткое время в духовке вы сможете переработать большое количество ягод и фруктов при минимальном использовании сахара. Вяленые фрукты и ягоды в желе, мармелад, рулеты фруктовые, пастила - и все это из духовки. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-28212-8
Размер: 60x100/16.Страниц: 32

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Консервирование для всей семьи. Лучшие рецепты советских республик


2007 г.
Издатель: Рипол Классик
Описание: В этой книге описаны лучшие способы заготовок для зимнего хранения продуктов. Помимо рецептов консервирования, здесь дается информация о том, как приготовить в домашних условиях колбасу, закоптить мясо или рыбу и даже сделать вино. Множество рецептов может удовлетворить любой вкус. Их технология не слишком сложна и доступна для освоения практически любой хозяйке. [подробнее...]

ISBN: 978-5-386-00133-9
Размер: 84x108/32.Страниц: 328

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Т. В. Плотникова
Консервирование для лентяек


2008 г.
Издатель: Феникс
Описание: Книга предназначена для очень занятых, много работающих женщин. Вашему вниманию представлены простые и легкие рецепты по консервированию, даны советы, как можно быстро и вкусно сделать заготовки плодов, ягод и овощей, обеспечить свою семью витаминами на целый год. Это настоящая находка для `лентяек`, которым некогда и лень возиться со сложными и длительными процессами варки или маринования. Предложенные рецепты не требуют много времени на изготовление и больших затрат труда, но в результате вы получите очень вкусные и полезные консервированные продукты. Попробуйте - и вам обязательно понравится. [подробнее...]

ISBN: 978-5-222-13628-7
Размер: 84x108/32.Страниц: 288

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Елена Молоховец
Консервирование и заготовка фруктов


2008 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Способы хранения продуктов питания и блюд из них, при которых вкусовые и питательные качества продуктов практически не изменяются, столетиями использовались экономными хозяйками для заготовки свежих и вкусных овощей, фруктов и ягод. В этой книге вы найдете рецепты консервации и заготовки фруктов с точными пропорциями и временем приготовления. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-28628-7
Размер: 60x100/16.Страниц: 32

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
В. М. Рошаль
Консервирование и заготовки без соли, сахара и уксуса


2006 г.
Издатель: АСТ, Сова
Описание: Домашние заготовки без соли, сахара и уксуса? Разве это возможно?.. Да, возможно! А главное - такие заготовки очень полезны для здоровья! В этой книге собраны лучшие рецепты заготовок из фруктов, ягод и овощей, зелени и грибов на любой вкус. [подробнее...]

ISBN: 978-5-17-037925-5
Размер: 70x108/32.Страниц: 352

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Консервирование и заготовки


2003 г.
Издатель: АСТ, Сталкер
Описание: В этой книге вы найдете рецепты заготовки впрок всех без исключения продуктов, которые можно варить, мариновать, солить, коптить и вялить. [подробнее...]

ISBN: 5-17-017376-8, 966-596-537-9
Размер: 84x108/32.Страниц: 416

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Галина Кизима
Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников


2010 г.
Издатель: АСТ, Астрель, ВКТ
Описание: Вырастить урожай не просто, но его еще надо сохранить. Часть урожая можно хранить в свежем виде, если есть погреб или другое хранилище. Часть можно заморозить или высушить, но всегда остается еще некоторое количество, которое мы традиционно квасим, солим, маринуем, консервируем, делаем компоты, вино, варим варенья. В этой книге вы найдете огромное количество рецептов любой сложности и на любой вкус - от наипростейших до самых изысканных: Заправка для борща Царское варенье из крыжовника Яблочный сыр Варенье из настурции Баклажаны по-румынски Ликер из черноплодной рябины Томаты на меду [подробнее...]

ISBN: 978-5-17-064628-9, 978-5-271-26553-2, 978-5-226-01985-2
Размер: 130x200.Страниц: 160

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Консервирование от Молоховец


2009 г.
Издатель: РИФ плюс-книга
Описание: В книге собраны лучшие рецепты консервирования продуктов на дому. Формат: 13,5 cм x 20 cм. [подробнее...]

Размер: —.Страниц: 64

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Руцкий А.В.
Консервирование плодов


1999 г.
Издатель: —
Описание: — [подробнее...]

ISBN: 5-7164-0032-9
Размер: —.Страниц: 128

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Юлия Франк
Консервирование. Золотые рецепты венгерской кухни


2005 г.
Издатель: Контэнт
Описание: В книгу включены лучшие рецепты консервирования традиционной венгерской кухни. Вы познакомитесь с новыми оригинальными рецептами фруктовых и овощных заготовок, которые украсят ваш повседневный и праздничный стол. [подробнее...]

ISBN: 5-98150-052-2, 963-548-760-6
Размер: —.Страниц: 64

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Т. Ю. Суворова
Консервирование. Рецепты опытной хозяйки


2004 г.
Издатель: Феникс
Описание: В этой книге собраны более 400 лучших рецептов консервирования фруктов, ягод, овощей, грибов, мяса и рыбы. Кроме наиболее часто применяемых способов заготовки овощей и фруктов, таких, как засолка, маринование, квашение, в книге собраны способы сушки и замораживания плодов, которые являются наиболее простыми и экономичными. В приложении к книге даны важные сведения в следующих таблицах: сравнительная таблица массы пищевых продуктов, таблица содержания витаминов в продуктах питания, таблица действия важнейших минеральных солей на организм человека. Для широкого круга читателей. [подробнее...]

ISBN: 5-222-03532-8, 5-222-04909-4
Размер: 84x108/32.Страниц: 320

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи


2008 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Способы хранения продуктов и блюд из них, при которых вкусовые и питательные качества практически не изменяются, столетиями использовались экономными хозяйками для заготовки свежих овощей, фруктов и ягод. Полный справочник по консервированию обладает самой полной информацией по любым видам заготовок. Мы ставили своей целью создание такой универсальной книги по консервации, чтобы даже молодая хозяйка, только начавшая осваивать искусство кулинарии, смогла бы без труда приготовить любой рецепт из этой книги. Воспользовавшись этим справочником, вы в любое время года сможете порадовать любимых вкусными дарами лета. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-22530-9
Размер: 84x108/32.Страниц: 512

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина
Консервирование. Секреты и рецепты


2004 г.
Издатель: Феникс
Описание: В сборнике представлены более 200 рецептов и советов по приготовлению разнообразных домашних разносолов, наиболее популярных у хозяек: квашеные и маринованные овощи (лук и чеснок, помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, тыква, различные зеленные культуры) и овощные смеси. Отдельными разделами предъявлены заготовки из мяса и рыбы, с подробным описанием способов их консервации. Большинство из предложенных в сборнике рецептов авторы готовят каждую осень в течение многих лет. Предназначен для широкого круга читателей. [подробнее...]

ISBN: 5-222-08893-6
Размер: 84x108/32.Страниц: 224

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Л. П. Ляховская
Консервируем дома. Любые продукты впрок


2007 г.
Издатель: Эксмо
Описание: Лето и осень - благодатное время для приготовления домашних припасов. Среди изобилия продуктов в магазинах как раз консервированных разносолов и не хватает. Тем более свои собственные припасы гораздо вкуснее и разнообразнее. Они в большей степени вызываю доверие близких людей и гостей, приглашенных на праздник. А мысль, что в вашем доме полны закрома, всегда согревает душу хозяйки. В этой книге вы найдете рецепты приготовления не только консервированных овощей, грибов и фруктов, но и копченого сала, мяса и рыбы, а также узнаете о домашнем виноделии. [подробнее...]

ISBN: 978-5-699-22307-7
Размер: 70x100/16.Страниц: 264

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Консервируем дома


2007 г.
Издатель: Мир книги
Описание: Довольно просто сохранять овощи, фрукты, ягоды и грибы в течение всей зимы, если использовать богатый опыт консервирования, накопленный домашними хозяйками. Великолепные рецепты переработки плодов и грибов, приведенные в книге, позволят получать дома вкусные и полезные продукты методами пастеризации, стерилизации, маринования, соления, сушки. [подробнее...]

ISBN: 978-5-486-01405-5
Размер: 70x108/32.Страниц: 96

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Консервируем на весь год


2008 г.
Издатель: Феникс
Описание: В книгу вошли лучшие народные рецепты солений, компотов и варенья. Особое внимание уделено консервированию самых полезных и любимых овощей и фруктов, таких как помидоры, огурцы, перец, баклажаны, капуста, яблоки, груши, клубника, сливы, малина и т. д. Овладев технологией консервирования, вы запасетесь на целый год витаминами и обеспечите своих родных и близких вкусной и здоровой пищей. [подробнее...]

ISBN: 978-5-222-13876-2
Размер: 84x108/32.Страниц: 256

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ

Консервируем по-новому


2010 г.
Издатель: Вече
Описание: Для кого-то консервирование - способ сохранить выращенный урожай, необходимость, для кого-то - приятное хобби. Данная книга составлена так, что в ней представлены наиболее интересные рецепты, учитывающие самые современные мировые тенденции консервирования. Для широкого круга читателей. [подробнее...]

ISBN: 978-5-9533-4117-2
Размер: 70x90/16.Страниц: 192

 

ОТПРАВИТЬ
В КОРЗИНУ
Сайт создан в системе uCoz